08:58, 26 мая, 2016

Стоит ли пытаться исправить прошлое?

1 243 0

Всё, что нужно знать о фильме «Алиса в Зазеркалье» перед походом в кино

Алиса больше не маленькая девочка, оказавшаяся в Стране чудес: она повзрослела, стала сильнее и увереннее в себе. И теперь ей предстоит сразиться со Временем, чтобы спасти своего друга Безумного Шляпника от слишком нормальной жизни. Один из самых ожидаемых фильмов нескольких лет «Алиса в Зазеркалье» выходит в российский прокат с 26 мая.

Не прошло и 6 лет, как отгремел успех фильма «Алиса в Стране чудес». Лента Тима Бёртона по мотивам знаменитого произведения Льюиса Кэрролла заработала в мировом прокате больше 1 млрд долларов (при вложении 200 млн), удостоилась двух «Оскаров» за костюмы и декорации, а также номинации за визуальные эффекты. Сиквел сказки про Алису студия Walt Disney Pictures начала готовить почти сразу после проката ленты. На этот раз Тим Бёртон покинул режиссерское кресло, оставшись в роли продюсера. На его место позвали Джеймса Бобина (который снял «Маппеты», «Люди в черном – 4», «Полет Конкордов»). По словам актеров, новый режиссер добавил «Алисе в Зазеркалье» больше веселости.


Миа Васиковска:

«Джеймс привнес свой совершенно иной и уникальный взгляд на мир. Он добавил картине свой собственный вид юмора».


Алиса в Зазеркалье

На этот раз Алисе предстоит отправиться в путешествие во времени, чтобы спасти своего друга Безумного Шляпника

Сценаристом осталась автор предыдущего фильма Линда Вулвертон (по ее сценариям сняты также «Король Лев», «Красавица и чудовище», «Малефисента»). В продолжении фантастической истории героиня Алиса отправляется в путешествие по времени, чтобы спасти своего друга Безумного Шляпника, и попадает в круговорот ярких событий. Линда Вулвертон выстроила сценарий с акцентом на личные переживания Алисы, с сильными женскими символами и подтекстами.


Миа Васиковска:

«В первой части фильма Алиса только искала свой путь. Во второй части она более уверенна в себе: ведь она провела последние несколько лет в путешествиях по морям в качестве капитана корабля. И она чувствует себя действительно фантастически сильной и смелой. Когда она возвращается в Англию, у нее есть очень большие надежды на ее роль в обществе, но они не оправдываются. Она не хочет покоряться и быть просто женой. Алиса идет впереди своего времени».


Алиса в Зазеркалье

Слоган фильма – «Весна – самое время сойти с ума» 

Из общественного разочарования героиню вытаскивает необходимость спасти Безумного Шляпника.


Миа Васиковска:

«Вначале становится очевидным, что Шляпник стал менее безумным. Более здоровым. Алиса должна вернуться и помочь ему снова сойти с ума и стать похожим на себя самого. Это очень мило. В конце концов, это история о том, что не нужно исправлять вещи, которые уже произошли, и останавливаться на этой проблеме, а больше ценить то, что происходит сейчас».


Алиса в Зазеркалье

Съемки фильма «Алиса в Зазеркалье» начались летом 2014 года

В фильме «Алиса в Зазеркалье» играют те же незабываемые персонажи из оригинальной ленты: Безумный Шляпник – Джонни Депп, Алиса – Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер возвращается в образе Красной королевы, а Энн Хэтэуэй – в роли Белой Королевы. В своем последнем образе Синей Гусеницы предстает актер Алан Рикман (1946-2016).

В ленте также появляются и новые герои. Саша Барон КоэнБорат») играет злодея Время, который очаровал всю съемочную площадку фильма. По признанию исполнительницы роли Алисы, если бы кого-то из героев она бы и хотела оживить и иметь в реальной жизни, то это был бы Время-Коэн, так как он получился «суперсмешной и милый».

Рис ИвансНоттинг Хилл», «Рок-волна», «Господин Никто») также стал новеньким в этом звездном актерском ансамбле – он воплотил образ отца Безумного Шляпника. Ленту снимали около трех месяцев, начиная с августа 2014 года, преимущественно на зеленом фоне. Съемки также проходили в доках города Глостер, где группа использовала четыре исторических судна, одно из которых специально для фильма переименовали в «The Wonder».

По словам Мии, спустя шесть лет ей стало комфортнее работать на зеленом фоне и представлять фантастические миры, в которые попадает ее героиня.


Миа Васиковска:

«Я чувствую, что знаю мир зеленого экрана лучше. На этот раз я имела более глубокое понимание создания подобного фильма. Конечно, команда делает все возможное, чтобы описать вам, что происходит и находится вокруг вас, но это все еще своего рода абстрактный опыт. Костюмы Коллин Этвуд, в том числе, помогли мне, так как костюм на зеленом экране является одним из самых важных вещей: он дает вам чувство визуального стиля. Кроме того, в работе в этом контексте важно увидеть костюмы и других персонажей. Колин суперблестящая!»


Смотрите фильм «Алиса в Зазеркалье» в кинотеатрах с 26 мая

Актеры вспоминают, что одним из самых сложных моментов съемок было вращение на Хроносфере. Актеров пристегнули к машине, изображающей эту самую Хроносферу, и крутили. Этот эпизод снимали два дня.


Миа Васиковска:

«Джонни Депп, Энн Хэтэуэй и я  мы вместе оказались в этой ловушке. Это было тошнотворно, но и очень смешно одновременно. Этот съемочный день был похож на принудительный день общей веселости. Конечно, физически это было самое худшее, что было на съемках, но когда вы там крутитесь с хорошими людьми, то это становится действительно интересно».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...