12:36, 23 октября, 2015

Супергеройское кино с супер бюджетом

534 0

«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим фильмом в истории

Затраты на картину «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» станут самыми большими в истории мирового кино. Супергеройский фильм, который выйдет на экраны весной 2016 года, обойдется его создателям минимум в 410 миллионов долларов.

Бюджет новой ленты превысит отметку 400 миллионов долларов

Пока самым дорогостоящим фильмом считается третья часть «Пиратов Карибского моря» — «На краю Света» — режиссера Гора Вербински. Эта картина стоила авторам 341 миллиона долларов. Правда, в мировом прокате она окупилась сполна, став самым кассовым кинопроектом в истории кино. Создатели «Пиратов» заработали в итоге 960 миллионов долларов США.

Что же касается фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», то картина является сиквелом «Человека из стали» и перезапуском серии о Бэтмене. А основой станет серия комиксов Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря».

Режиссер новой части популярной франшизы — Зак Снайдер, ранее работавший над такими лентами как «Человек из стали», «300 спартанцев» и «Рассвет мертвецов». Музыку к фильму «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» запишет Junkie XL, автор саундтрека к четвертой части «Безумного Макса» — «Дороге ярости».

Супермен и Бэтмен — герои комиксов американского издательства DC Comics. Появились почти одновременно: Супермен — в 1938 году, Бэтмен — в 1939-м. Но киноадаптации произошли чуть позднее: историю Бэтмена экранизировали через 5 лет, а Супермена — спустя девять лет. Больше всего известны исполнители роли Бэтмена — Майкл Китон, Вэл Килмер и Кристиан Бейл. Самый запоминающийся кинообраз Супермена создал Кристофер Рив.

По словам Бена Аффлека, его Бэтмен будет отличаться от предыдущих воплощений: он станет старше, озлобленнее и циничнее. Аффлек даже назвал своего героя «американским Гамлетом».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...