15:57, 26 ноября, 2015

Бебиситтеры без страха и упрека

1 315 0
Алена Черняева
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Смотрите комедию «Superнянь» на телеканале «Кинопоказ HD2»

В четверг, 26 ноября, на телеканале «Кинопоказ HD2» состоится премьера фильма Филиппа Лашо «Superнянь».

В России фильм с бюджетом 4 млн евро собрал в прокате почти 900 тыс. евро

Фрэнк давным-давно мечтает опубликовать свой комикс, а пока что работает рецепционистом в издательстве. Начальник просит Фрэнка на один вечер присмотреть за своим сыном, внезапно оставшимся без няньки, в ответ за услугу обещая взглянуть на его комикс. Все идет хорошо, пока лучшие друзья Фрэнка не решают отпраздновать его тридцатилетие прямо в доме босса… Тут-то и начинаются неприятности, и вечер стремительно превращается в настоящий кошмар.

«Проект X» по-французски – именно такое описание лучше всего характеризует киноленту французского телевизионщика Филиппа Лашо. Безумная комедия «Superнянь» не хватает звезд с неба, но достойно справляется с имеющимся арсеналом и, что важно, дарит зрителю немало мгновений искреннего смеха. По мере того как на голову Фрэнка обрушиваются все новые и новые катастрофы, с бешеным темпом нарастает и количество гэгов на фоне диалогов, целиком состоящих из пошлых шуточек и подколов, которые берут не столько юмором, сколько своей прямолинейной дерзостью. Немалую роль играет отличный актерский состав: Венсан Дезанья в роли богемного пижона, плейбой-неудачник Тарек Будали, Жюльен Аррути в образе нетрезвого друга-идиота, а также Давид Марсе, Грегуар Людиг, Алис Давид и, конечно, Филипп Лашо в роли бебиситтера Фрэнка, потерявшего контроль над ситуацией. Стоит упомянуть и юного Энцо Томазини с его «бедными» родителями в исполнении Клотильды Куро и Жерара Жюньо, которым предстоит немалое повидать (чего стоит одна лишь баснословная шутка с сигарой, пусть и позаимствованная из «Американского пирога»). Большинство сцен вызывают чувство дежавю, но не утрачивают своей комичности: злополучная пробка от шампанского, влетевшая в вентилятор птица, рыбы в алкогольном аквариуме и гонка на картах в стиле Марио, которая не может не приковать внимание любого уважающего себя гика. Не говоря уже о соседе, напоминающем персонажа из мультика «Вверх» (что с ним стало, лучше увидеть собственными глазами), или полицейском-психопате, образ которого блестяще воплотил Филипп Дюкен. 

Смотрите комедию «Superнянь» на телеканале «Кинопоказ HD2» в четверг, 26 ноября, в 18:25

Фильм может похвастаться неплохим саундтреком и приятными финальными титрами в виде мини-сборника анекдотов и неудавшихся кадров, которые заслуживают пару дополнительных минут зрительского внимания. В итоге первая режиссерская работа Лашо – далеко не гениальная, но достойная проба пера. Однако не стоит обольщаться: сама идея «фильма в фильме», жанра найденной пленки, мокьюментари – как ни назови – давно не свежа, а концовка фильма поражает попыткой свести все непотребство к весьма сомнительной, противоречащей сути морали (куда же без торжества любви). Но к чему портить себе удовольствие, ведь перед нами веселая, безбашенная и до неприличия дерзкая комедия, а не это ли самое главное.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...