10:24, 09 февраля, 2016

Свобода дороже

586 0

Последняя часть «Дивергента» осталась без режиссера

Финальная часть подростковой антиутопии «Дивергент» потеряла режиссера. Сроки выхода в прокат заключительного фильма серии снова могут перенести.

«Дивергент»

Последняя часть «Дивергента» должна выйти в прокат в июне 2017 года

Плохие новости для поклонников популярной франшизы «Дивергент» по романам молодой чикагской писательницы Виктории Рот. Как сообщает Deadline, режиссер Роберт Швентке покинет проект сразу после завершения производства третьей части постапокалиптической истории. Фильм «Дивергент, глава 3: За стеной» должен выйти в прокат уже 9 марта 2016 года, а российская премьера запланирована на 17 марта 2016 года.

Релиз заключительного, четвертого блокбастера – «Дивергент: глава 4» ранее уже был перенесен с марта на начало июня 2017 года. Теперь, после ухода постановщика, студии Lionsgate придется в очень короткие сроки найти нового режиссера, чтобы удержать финал «Дивергента» в графике.

Впрочем, по данным Deadline, ничего зловещего в предстоящем уходе Швентке из франшизы нет. Автору двух картин из серии «Дивергент» просто понадобилась передышка ввиду того, что он шел с подростковым фэнтези-экшеном плечом к плечу довольно долгое время. Сама Lionsgate, кажется, не в обиде на Роберта Швентке и надеется на дальнейшее сотрудничество, учитывая, что до этого проекта у продюсеров студии и режиссера уже был совместный опыт работы – над комедийным боевиком «Рэд» с Брюсом Уиллисом, Джоном Малковичем, Морганом Фрименом и Хелен Миррен в главных ролях.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...