11:39, 21 декабря, 2015

Свободных мест нет

889 0

«Звездные войны: Пробуждение силы» возглавил российский прокат

Седьмой эпизод культовой саги «Звездные войны: Пробуждение силы» установил рекорд кассовых сборов в России.

"Звездные войны 7"

В России сборы «Звездных войн» за первый уикенд составили 12,3 млн долларов

Если в американском кинопрокате «Звездные войны» просто смели все рекорды, то на международной арене этого сделать по объективным причинам пока не удалось. Североамериканские сборы ленты составили 279 млн долларов за уикенд, что является третьим результатом за всю историю, а в мировом прокате картина заработала 517 млн долларов (второй показатель). В обоих случаях обладателем рекорда остался «Мир Юрского периода», взявший на старте соответственно 316,1 млн долларов в североамериканском прокате и 524,9 млн долларов – в мировом.

Рекорд «Звездных войн» в мировом прокате не состоялся из-за Китая: на втором по величине кинорынке планеты прокат седьмого эпизода стартует только 9 января. Из своих рекордных 524,9 млн долларов «Мир Юрского периода» заработал только за пять дней в Поднебесной около 100 млн долларов.

Что до цифр российского проката, то новые «Звездные войны», по предварительным данным, собрали за два дня чуть более 12 млн долларов. Второе место в настоящее время удерживает российская комедия Армана Геворгяна «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!», собравшая в прокате за уикенд 0,4 млн долларов (общие сборы за две недели – 1,28 млн долларов).

Наоборот, лидер прошлой недели – приключенческая картина «В сердце моря» – ушла чуть под воду с вершин кассовых сборов, расположившись теперь на третьей строчке. Фильм режиссера Рона Говарда за прошедшие субботу и воскресенье принес его создателям 0,34 млн долларов (общие сборы – 4,59 млн долларов).

Также в пятерке самых популярных среди российских зрителей по итогам минувших выходных – анимационный фильм Питера Сона «Хороший динозавр» и историческая лента Стивена Спилберга «Шпионский мост» с Томом Хэнксом в главной роли (за выходные 0,19 млн долларов в российском прокате; общие сборы – 1,98 млн долларов).


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...