14:08, 04 октября, 2016

Такси вызывали?

29 639 3

На скорости: Люк Бессон взялся за «Такси 5»

Легендарная франшиза «Такси» наконец получит продолжение. Об этом заявили во французской киностудии EuropaCorp Люка Бессона.

Увы, сам Люк Бессон, сценарист всех готовых частей «Такси», режиссером пятого фильма не станет. Заправлять всем на съемочной площадке и в монтажной доверено молодому постановщику Франку Гастамбиду. Он же в соавторстве с Ахмедом Хамиди и Маликом Бенталха подготовит сценарий, сообщает Instagram киностудии EuropaCorp.

Более того, как можно понять из твита Франка, сам Гастамбид и Бенталха исполнят главные роли. Причем по сюжету Малик сыграет племянника Даниэля (Сами Насери).

Отметим, знаменитая франшиза получит продолжение спустя десятилетие после выхода четвертой части. А оригинальный фильм «Такси» вышел 18 лет назад. Режиссером стал Жерар Пирес, ключевые образы на экране воплотили Фредерик Диффенталь, Сами Насери и ныне оскароносная Марион Котийяр.

Что касается ожиданий, то критики пока весьма осторожны, считая, что новый фильм вряд ли ждет такой же сумасшедший успех, что имели первые картины киносерии. Впрочем, зрителям и экспертам ничего не остается, как ждать – премьера пятой части фильма «Такси намечена на 31 января 2018 года, а съемки планируется начать уже в 2017 году.

Поделись с друзьями
Почему главного героя сыграет не свн Даниэля? Откуда вообще взялся племянник? Не припоминаю, что у Даниэля были братья или сестры
Максим Жуков
Согласен с преведущим коментарием, не кто не сыграет ети роли так как старые известные нам актеры как Насери-они не понимают что со сменой актеров етот фильм станет полнейшим провалом....актеры вообще не вписываются!
Денис Чеботару
Французское джихад-такси уже и в кино!Это финиш! Даже пробовать смотреть эту арабскую хрень не буду!
Паша Ураев
Загрузка...