11:28, 26 февраля, 2016

Тайный выбор

1 618 0

Жюри «Оскара» рассказало об итогах тайного голосования

Киномир замер в ожидании 88-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар». 28 февраля будут объявлены победители самой престижной кинонаграды Голливуда. Между тем международные издания делают ставки, кто же в этом году будет назван лучшим. Один из авторитетных американских журналов поговорил с шестью членами жюри Американской киноакадемии, которые на условиях анонимности рассказали, за кого они голосуют в этом году и почему. В тайном интервью участвовали академики с многолетним стажем – актер, сценарист, режиссер, продюсер и публицист.

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

НОМИНАЦИЯ: «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ» 

Актер: «Ни один фильм не захватил меня настолько, как «Выживший». В нем все великолепно – история, драматургия, атмосфера, киноязык». 

Актриса: «Я проголосовала за фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Он был самым интересным для меня на каждом уровне. Это отличный пример того, почему я хочу ходить в кино – чтобы быть полностью погруженной в выдуманный мир. И я люблю, когда в кино много женщин. Это было довольно удивительно».

Сценарист: «Мой выбор – «Бруклин». Хотя он и не выиграет, это прекрасная картина». 

Режиссер: «Я был очень заинтригован фильмом «Игра на понижение». Всегда интересно смотреть ленту, которая рассказывает о том, чего вы никогда не видели прежде. В данном случае мы видим много визуальных «трюков», которые ставят этот фильм вне конкуренции со всеми другими в этом году». 

Публицист: «В центре внимания». Как публицист, я очарован журналистикой, и мне нравится поднятая в фильме тема скандала. Актуальным стал также фильм «Игра на понижение», однако выбор все же пал на «В центре внимания».

Продюсер: «Когда я голосовал, то колебался между «Выжившим», «В центре внимания», «Безумным Максом» и «Игрой на понижение». Но, в конце концов, вопрос: «Вы бы хотели посмотреть фильм о том, что…» – решил дело в пользу «В центре внимания».

Кадр из фильма «В центре внимания», режиссер Том Маккарти 

НОМИНАЦИЯ: ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Актер: «Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он показал кинематографическое зрелище, жестокость и красоту пейзажа, делая то же самое с актерами и их телами. Он сделал фильм, который достоин большого экрана». 

Актриса: «Ленни Абрахамсон. Я выбирала между ним и Джорджем Миллером, но, приставив пистолет к своей голове, я выбирала Ленни. «Комната» – блестяще и ловко реализовано. Вся история происходит в 10 или 12 местах, и когда при таких ограничениях фильм вызывает так много ярких глубоких эмоций – это действительно впечатляет». 

Сценарист: «Джордж Миллер. Потому что «Безумный Макс: Дорога ярости» приносит больше кинематографического «смака», удовольствия, чем все остальные, вместе взятые. Фильм снят дико и с готовностью претерпеть провал. И хотя провала не случилось, это очень ценно в нашем мире, когда так мало режиссеров готовы идти на эстетические риски». 

Режиссер: «Алехандро Г. Иньярриту. В «Выжившем» он познакомил нас с визуальным миром, который мы никогда не видели прежде. Да, он сделал это с его оператором-постановщиком, но идея жила в Алехандро и исходила от него. Это работа сильного режиссера».

Публицист: «Том Маккарти. Я полюбил его историю («В центре внимания»), и я считаю фильм удивительным. Мне нравится, как он медленно раскрывает информацию. Это было очень бодро».

Продюсер: «Джордж Миллер. Я бы голосовал за Ридли Скотта, за его «Марсианина», будь он номинирован. Но я голосую за Миллера, потому что он рассказал невероятно простую историю и построил сверх нее целую вселенную, и это было живо, увлекательно и сложно. На протяжении всего фильма он не переставал удивлять».

Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший»

НОМИНАЦИЯ: «ЛУЧШИЙ АКТЕР» 

Актер: «Леонардо Ди Каприо. Как актер, я знаю, что он должен был сделать, чтобы так сыграть свою роль. В таких ролях вы оставляете часть себя. И Леонардо Ди Каприо сделал это. Это было сильное представление». 

Актриса: «Леонардо Ди Каприо. Это вовсе не голос за карьерные достижения в совокупности. Он сделал большую работу. Не могу не упомянуть о работе в условиях экстремально низкой температуры, когда было так холодно, что трудно было даже играть. В фильме я чувствовала его характер и то, что он переживает». 

Сценарист: «Меня никто не вдохновил в этом году. Но так как мне пришлось выбирать кого-то одного, то это – Эдди Редмэйн. Потому что он всегда хорош».

Режиссер: «Леонардо Ди Каприо. Любой вегетарианец, который ест сырого бизона ради искусства, заслуживает мой голос». 

Публицист: «Леонардо Ди Каприо. Его работа заслуживает признания. Лео всегда делает вызов самому себе, и с каждой работой он становится все лучше и лучше. Я думаю, его момент наконец пришел. Смотреть было тяжело, но это была удивительная игра».

Продюсер: «Леонардо Ди Каприо. Без его игры «Выживший» был бы красивым, но бесстрастным фильмом. Кто еще мог сыграть жестокого, часто молчащего героя в истории про выживание с рейтингом R и при всем этом привлечь аудиторию? Это невероятно».

Бри Ларсон в фильме «Комната»

НОМИНАЦИЯ: «ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ» 

Актер: «Бри Ларсон. Она передала огромное количество эмоций. В ее игре было и настоящее, и история, а это очень трудно передать. Ни одна другая актерская работа не имела такую степень глубины, как у Бри в «Комнате».

Актриса: «Бри Ларсон. Меня просто взорвала ее игра. Она передала огромное количество нюансов, ее игра была сложной, многослойной. Захватывающей». 

Сценарист: «Сирша Ронан. Ее игра была реальна и подлинна». 

Режиссер: «Шарлотта Рэмплинг («45 лет»). Я люблю красивый реализм в исполнения Рэмплинг. И я действительно любил ее в «Приговоре»

Публицист: «Сирша Ронан. Я думаю, что ее выступление было удивительным. Бри Ларсон прекрасна в «Комнате», очень, но это еще один фильм, который было очень трудно смотреть. А «Бруклин» – очаровательная история, и я действительно наслаждался, наблюдая за ней на экране». 

Продюсер: «Бри Ларсон. Первый час «Комнаты» был самым эмоционально мучительным опытом, который мне довелось испытать в кино за довольно долгое время. Я буквально не мог дышать. Второй час оказался немного елейным для меня, но Бри Ларсон была тонкой всегда. Это была мастерская работа».

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне в фильме «Крид: Наследие Рокки»

НОМИНАЦИЯ: «ЛУЧШИЙ АКТЕР ВТОРОГО ПЛАНА»

Актер: «Сильвестр Сталлоне. Я был поражен тем, как много он был готов сделать, чтобы сыграть человека, чьи лучшие годы позади. Это потребовало высокой степени смирения и отваги для актера». 

Актриса: «Сильвестр Сталлоне. Это большая работа. Я думаю, это реальное достижение – настолько хорошо сыграть персонажа, которого вы сыграли почти 40 лет назад». 

Сценарист: «Марк РайлэнсШпионский мост»). Он просто владеет игрой. Он очень тонкий в свой работе. Он не прячется за маской. Том Харди довольно хорош в «Выжившем», но он может получить «Оскар» в следующий раз». 

Режиссер: «Сильвестр Сталлоне. При отсутствии в этой номинации актера Идриса Эльбы эта категория является мошенничеством. Я почти не хочу голосовать в этой категории. Но, как и 95 процентов других людей здесь, я голосую за Слая из чувства ностальгии». 

Публицист: «Сильвестр Сталлоне. Это так здорово – вернуться к роли спустя почти 40 лет. Он велик в своей роли, и я действительно рад за него». 

Продюсер: «Сильвестр Сталлоне. Когда оригинальный фильм вышел на экраны, Райан Куглер только рос для того, чтобы стать режиссером и снять эту историю. Это дар Сталлоне. И это слишком большая история, чтобы ее не почтить».

Кейт Уинслет в фильме «Стив Джобс»

НОМИНАЦИЯ: «ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА» 

Актер: «Кейт Уинслет. Я едва узнал ее в первом акте фильма «Стив Джобс», а ее дуэт с Майклом Фассбендером стал одним из самых интересных аспектов картины». 

Актриса: «Дженнифер Джейсон Ли. В «Омерзительной восьмерке» она находилась в окружении семи мужчин. Она была единственной женщиной, и ее игра была настолько энергичной, что она смогла стать центром внимания. Она действительно оказала влияние в строго мужском мире персонажей». 

Сценарист: «Кейт Уинслет. Я хотел бы дать Кейт награду за заказ пиццы, так что...»

Режиссер: «Руни Мара. Я был очарован фильмом «Кэрол», и думаю, что ее выступление было совершенно искренним. Оно абсолютно взорвало меня». 

Публицист: «Алисия Викандер. Ее игра была экстраординарной. Я не мог оторвать от нее глаз». 

Продюсер: «ВикандерДевушка из Дании»). Я голосую за нее, потому что думаю, лучшая женская роль в этом году была в фильме «Из машины» (которой нет в актерских номинациях. – Ред.). Все в этой категории замечательны, особенно Руни Мара, но я был действительно потрясен Алисией Викандер – и не в одном, в двух фильмах, так что она получает мой голос».

Справка Tricolor TV Magazine

Номинации и номинанты «Оскар» – 2016 

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

«Игра на понижение» (продюсеры: Брэд Питт, Деде Гарднер и Джереми Кляйнер)
«Шпионский мост» (продюсеры: Стивен Спилберг, Марк Платт и Кристи Макоско Кригер)
«Бруклин» (продюсеры: Финола Дуайер и Аманда Поузи)
«Безумный Макс: Дорога ярости» (продюсеры: Даг Митчелл и Джордж Миллер)
«Марсианин» (продюсеры: Саймон Кинберг, Ридли Скотт, Майкл Шэфер и Марк Хаффам)
«Выживший» (продюсеры: Арнон Милчен, Стив Голин, Алехандро Г. Иньярриту, Мэри Пэрент и Кит Редмон)
«Комната» (продюсер: Эд Гини)
«В центре внимания» (продюсеры: Майкл Шугар, Стив Голин, Николь Роклин и Блай Пагон Фауст

ЛУЧШАЯ РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА

Адам Маккей – «Игра на понижение»
Джордж Миллер – «Безумный Макс: Дорога ярости»
Алехандро Г. Иньярриту – «Выживший»
Ленни Абрахамсон – «Комната»
Томас Маккарти – «В центре внимания» 

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Брайан Крэнстон – «Трамбо» (за роль Далтона Трамбо)
Мэтт Деймон – «Марсианин» (за роль Марка Уотни)
Леонардо Ди Каприо – «Выживший» (за роль Хью Гласса)
Майкл Фассбендер – «Стив Джобс» (за роль Стива Джобса)
Эдди Редмэйн – «Девушка из Дании» (за роль Эйнара Вегенера / Лили Эльбе) 

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Кейт Бланшетт – «Кэрол» (за роль Кэрол Эйрд)
Бри Ларсон – «Комната» (за роль Джой «Ма» Ньюман)
Дженнифер Лоуренс – «Джой» (за роль Джой Мангано)
Шарлотта Рэмплинг – «45 лет» (за роль Кейт Мерсер)
Сирша Ронан – «Бруклин» (за роль Эллис Лэйси)

ЛУЧШИЙ АКТЕР ВТОРОГО ПЛАНА

Кристиан Бейл – «Игра на понижение» (за роль Майкла Бьюрри)
Том Харди – «Выживший» (за роль Джона Фицджеральда)
Марк Руффало – «В центре внимания» (за роль Майка Резендеса)
Марк Райлэнс – «Шпионский мост» (за роль Рудольфа Абеля)
Сильвестр Сталлоне – «Крид: Наследие Рокки» (за роль Рокки Бальбоа)

ЛУЧШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА

Дженнифер Джейсон Ли – «Омерзительная восьмерка» (за роль Дейзи Домерг)
Руни Мара – «Кэрол» (за роль Терезы Беливет)
Рэйчел Макадамс – «В центре внимания» (за роль Саши Пфайффер)
Алисия Викандер – «Девушка из Дании» (за роль Герды Вегенер)
Кейт Уинслет – «Стив Джобс» (за роль Джоанны Хоффман)


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...