10:18, 02 июня, 2016

Те, кто против тех, кто против нас

775 0

Всё, что нужно знать о новых «Черепашках-ниндзя» перед походом в кино

Изначально продолжение фильма «Черепашки-ниндзя» 2014 года планировалось на 2017-й, но команда под руководством режиссера Дэйва Грина работала с опережением сроков, так что мировая премьера ленты «Черепашки-ниндзя – 2» состоялась уже 30 мая, а в России фильм выходит сегодня, 2 июня.

Черепашки ниндзя 2

Съемки ленты «Черепашки-ниндзя – 2» начались в 2014 году

История о человекоподобных существах, живущих в канализации Манхэттена, покорила мир еще в 80-е годы. Черепашек, изучающих боевые искусства, а в свободное от этого время спасающих родной город от злодеев, придумали два художника – Кевин Истмен и Питер Лэрд. Самое интересное, что начиналось-то все с пародийного комикса про панцирных героев, где было много довольно странного юмора и даже насилия, что нравилось определенной узкой прослойке фанатов, а получилась в итоге одна из самых культовых франшиз и вообще чуть ли не массовое культурное явление, на котором помешались и взрослые, и дети.

Немудрено, что вслед за комиксами, игрушками, сериалами, аниме появились и полноценные художественные фильмы, первый из которых вышел в 1990 году. Вслед за ним появились еще две части – в 1991-м и 1993-м соответственно. Потом в 2007-м была полностью компьютерная картина, затем, в 2009-м, юбилейная – все-таки ниндзя исполнялось уже четверть века.

Наконец, в 2014-м компания Paramount Pictures выпустила новый фильм, характеры и персонажи в котором ближе всего к старой доброй классике 80-х: Нью-Йорк под контролем злодея Шреддера, беспросветное будущее и долгожданная борьба добра со злом. Фильм получился очень «живым»: все-таки, в нем задействовали сотню настоящих актеров, и это еще не считая массовки. Публика восприняла премьеру очень тепло, и уже через два дня после премьеры (!) было объявлено о том, что планируется целая трилогия. Актерский состав при этом практически не меняется: Рафаэля сыграет Алан Ритчсон, Микеланджело – Ноэль Фишер, Леонардо – Пит Пложек, а Донателло – Джереми Ховард. В роли Эйприл О’Нил мы снова увидим Меган Фокс. Роль Бакстера Стокмана досталась не К. Тодду Фридману, а Тайлеру Перри, ну а в образе злодея Шреддера теперь появится Брайан Ти, который сменит Тохору Масамуне.

Черепашки ниндзя 2

В фильме присутствует мутаген фиолетового цвета

Кстати, появится в новой версии фильма и актриса Джудит Хоаг – та самая, которая сыграла Эйприл О’Нил в фильме «Черепашки-ниндзя» 1990 года. Правда, здесь у нее лишь эпизодическая роль.

Зрителей ожидают кое-какие новые повороты сюжета. Так, черепашки-ниндзя благодаря своей регулярной борьбе с преступностью становятся известными по всему Нью-Йорку и даже за его пределами. Неожиданно возвращается их старый враг Шреддер, уже знакомый нам по предыдущей части. Кроме того, на мегаполис нападают инопланетяне. Теперь друзьям приходится вновь объединить усилия, чтобы спасти мир, только на сей раз к дружной команде присоединяется еще и новый персонаж – парень в маске и с клюшкой по имени Кейси Джонс, получивший свое имя в честь фольклорного американского героя – Кейси Джонса, обыкновенного машиниста, который боролся с преступностью.

Больше года назад было объявлено, что роль Кейси достанется актеру Стивену Амеллу – тому самому, который сыграл супергероя Зеленую Стрелу в сериалах Телевизионной вселенной DC. Любопытно, что образ Стивена запомнился его поклонникам настолько, что его внешний вид решили не менять, в частности, оставить уже знакомую поклонникам короткую стрижку, тогда как в старых мультсериалах и фильмах у Кейси Джонса длинные волосы. К слову, сам Амелл в различных интервью не раз сравнивал своего нового героя с Оливером Куином из сериала «Стрела» – по его мнению, персонажи очень похожи.

Черепашки ниндзя 2

Российская премьера ленты состоится 2 июня 2016 года

Что касается самих черепашек, то их характеры и облик остались прежними – такими же, как и в предыдущей картине. Леонардо по-прежнему храбрый и решительный лидер, для которого главными ценностями являются доблесть и честь, Рафаэль – подозрительный философ со своеобразным чувством юмора, Микеланджело – добряк и весельчак, любитель комиксов и пиццы, немного лентяй, а Донателло – «ботаник», любитель научных экспериментов, последствия от которых могут быть разрушительными, но забавными.

Что до названия фильма, то изначально он носил подзаголовок Half shell, как в песенке про черепашек-мутантов (намек на панцирное защитное покрытие супергероев), но позже решено было остановиться на версии Out of shadows – «выход из тени». Впрочем, в русской версии картина вообще выходит без подзаголовка.

Продолжение «Черепашек», которое выходит в прокат, содержит множество отсылок к прошлым фильмам и комиксам; зрители, которые давно следят за франшизой, увидят здесь немало знакомых предметов и образов. Судя по всему, картина получилась добротной, и ей предстоит снискать успех у самой разношерстной аудитории, а не только у подростковой. Как и в предыдущей части, создатели которой в процессе работы над экшен-сценами вдохновлялись такими фильмами, как «Кулак легенды» (1994) и «Рейд» (2011), спецэффекты должны быть на высоте. Кроме того, совсем скоро нам предстоит узнать и о возможной третьей полнометражной части, которая – как знать? – вероятно, вновь выйдет на большие экраны даже раньше предполагаемого срока.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...