22:57, 23 августа, 2015

Тома Сойера и Гекльберри Финна осовременят

514 0

О приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финне снимут сериал

О знакомых с детства хулиганистых мальчишках — Томе Сойере и Гекльберри Финне — снимут современную детективную драму. Проектом решили заняться студия CBS TV Studios и компания Sony Pictures TV, известная зрителю по работе над сериалом «До смерти красива».

Кадр из фильма «Приключения Гекльберри Финна» (2012 год)

По сообщению сайта Deadline, новая история о Томе и Геке будет выпущена в виде сериала и переделана на современный лад, но характеры главных героев, придуманные американским писателем Марком Твеном, останутся прежними. 

История будет развиваться в наши дни, в современной Америке, а Тома Сойера и Гекльберри Финна зрители увидят уже взрослыми. Однако объединит друзей детства одно дело об убийстве в Сент-Луисе. Том обратится за помощью к Геку, и они вместе начнут расследование. 

Сценарий эпизодов пишут молодые Брэндон Марголис и Брэндон Сониер, а режиссером проекта выступит опытный Энтони Хемингуэй («Бесстыдники», «Служба новостей», «Однажды в сказке»). Пилотный выпуск драматической телеистории о Томе Сойере и Гекльберри Финне зрители увидят на канале CBS, однако дата релиза и количество серий пока не известны.

Название «Том Сойер» получили несколько фильмов, посвящённые серии романов Марка Твена. Самый первый фильм с названием «Том Сойер» был снят еще в 1917 году в США. Это было немое кино режиссера Уильяма Десмонда Тейлора. 

Самый известный в нашей стране и любимый многими зрителями нескольких поколений фильм 1981 года, снятый по повести Марка Твена, — «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Главные роли в картине Станислава Говорухина исполнили 9-летние Федор Стуков, для которого это уже была четвертая работа в большом кино, и Владислав Галкин. Эта роль была для него дебютной: на кинопробы в этот трехсерийный художественный фильм привела его бабушка. По признанию режиссера, Гекльберри получился у Влада Галкина очень интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьёзный маленький мужчина со своими взглядами на жизнь.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...