13:47, 21 августа, 2016

Три «нельзя»

323 0

Запрещено контрактом: режиссер рассказал о трех вещах, которым нет места в фильмах Disney

Оказывается, студия достаточно лояльна по отношению к людям, которые для нее трудятся. Запретов не так уж много, и их сочетание представляется довольно странным.

Курение еще недавно не входило в список запретов Disney

Курение еще недавно не входило в список запретов Disney

Информацией, указанной в контрактах, поделился с журналистами режиссер Дэвид Лаури. По его словам, ограничения, налагаемые на сотрудников, четко прописаны. Как выяснилось, есть только три вещи, которые нельзя демонстрировать в фильмах. Это курение, обезглавливание и сцены, где кого-либо сажают на кол. 

Три табу распространяются как на мультфильмы, так и на игровое кино. Требования относятся ко всем подконтрольным студиям Disney: Lucasfilm, Marvel и Pixar. Интересно, что курение попало в этот список совсем недавно, а именно в 2015 году. Ранее курящие герои фигурировали, в частности, в «101 далматинце», «Приключениях Пиноккио» и «Алисе в стране чудес». 

Авторы сценариев никогда никого не обезглавливали, но однажды один из персонажей оказался практически посаженным на кол. Речь идет о финальной сцене мультфильма «Русалочка», где Урсулу пронзают острым брусом, находящимся на носу корабля. Остальные запреты не прописаны и, по-видимому, вопрос с использованием тех или иных спорных образов и действий в сюжете каждый раз решается в индивидуальном порядке. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...