14:55, 29 октября, 2015

Целься в голову!

2 308 0

Лучшие фильмы про зомби-апокалипсис

Самый популярный жанр ужасов нового тысячелетия – кинокартины, повествующие о нашествии зомби. Один из самых страшных и щекочущих нервы сценариев конца света – это глобальная эпидемия, вынуждающая человечество превращаться в стадо беспощадных вечно голодных животных. Редакция Tricolor TV Magazine после выхода в российский прокат фильма «Скауты против зомби» решила вспомнить самые яркие ленты про зомби-апокалипсис.

Рассвет мертвецов

Страна-производитель: США / Канада / Япония / Франция 

Год выхода: 2004 

Режиссёр: Зак Снайдер 

Главные звёзды: Винг Реймс, Сара Полли, Джейк Уэбер

Во время внезапной вспышки вируса группа выживших людей пытается укрыться в торговом центре. Отбиваясь от зомби, герои коротают время и развлекаются как могут, но вскоре у них рождается план сбежать на необитаемый остров. Для этого им нужно собственными руками переоборудовать автобусы в броневики и добраться до спасительной яхты.


Я – легенда

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2007 

Режиссёр: Френсис Лоуренс 

Главные звёзды: Уилл Смит, Алисе Брага

В одной из главных ролей своей жизни Уилл Смит играет военного учёного Роберта Невилла, который оказывается единственным выжившим в пост-апокалиптическом Нью-Йорке. Он потерял семью, а его единственный друг – собака по кличке Сэм. Днём Невилл ищет выживших и добывает еду, а ночью, когда мутировавшие зомби выходят на охоту, он пытается найти вакцину против вируса. В какой-то момент работа Невилла даёт результат, но заражённые оказываются умнее, чем кажутся.


Зловещие мертвецы

Страна-производитель: США 

Год выхода: 1981 

Режиссёр: Сэм Рейми 

Главные звёзды: Брюс Кэмпбелл, Шерил Уильямс, Скотт Шпигель

Во времена, когда зомби-вирусы ещё не были изобретены, люди становились злобными ходячими трупами благодаря соответствующим заклинаниям и проклятьям. Как это часто бывает в американских фильмах ужасов, компания молодых людей приехала развлечься на природу, сняв для этого недорогую заброшенную хижину. Однако в старом домишке хранилась книга мёртвых, открыв которую, молодёжь выпустила на свободу демона, превращающего людей в один из старейших видов зомби – дедайтов.


Безумцы

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2010 

Режиссёр: Брек Айснер 

Главные звёзды: Тимоти Олифант, Рада Митчелл

Рядом с захолустным городишкой Огден-Марш разбивается самолёт, после чего жители начинают постепенно звереть и убивать друг друга. Шериф города Дэвид Даттон выясняет, что причиной стала утечка из самолёта рабдовируса. Вместе со своей беременной женой Джуди он пытается покинуть зону карантина, но по дороге им приходится иметь дело не только с обезумевшими горожанами, но и военными, желающими избавиться от тысяч ненужных свидетелей.


Заражённая (Мэгги)

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2015 

Режиссёр: Генри Хобсон 

Главные звёзды: Арнольд Шварценеггер, Эбигейл Бреслин, Джоэли Ричардсон

В этом нетипичном фильме про зомби Шварценеггер сыграл одну из самых проникновенных ролей в своей карьере. Спустя месяц после вспышки эпидемии в Америке вводят комендантские часы, в один из которых полицейские находят девушку по имени Мэгги. У неё свежий укус, и ей нужно отправиться в карантин, но её отцу Уэйду удаётся увезти дочь к себе. Болезнь прогрессирует, и Мэгги вот-вот должна превратиться в ходячий труп, но любящий отец готов бороться за неё до конца.


Ночь живых мертвецов

Страна-производитель: США 

Год выхода: 1990 

Режиссёр: Том Савини 

Главные звёзды: Патриция Таллман, Тони Тодд

Хрупкая девушка Барбара со своим братом приезжают на кладбище, чтобы побывать на могиле их матери. Не успел её братец начать шутить по поводу ходячих мертвецов, как они тут же появляются в реальности. Барбара пытается спрятаться от зомби в доме, где ей помогает смелый афроамериканец Бен и ещё несколько испуганных людей. Но в состоянии аффекта выжившие начинают допускать идиотские ошибки…


Война миров Z

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2013 

Режиссёр: Марк Форстер 

Главные звёзды: Бред Питт, Даниэлла Кертес, Пьерфранческо Фавино

Зомби-апокалипсис настигает бывшего сыщика ООН Джеральда Лейна и его семью в огромной пробке, когда они пытаются выехать из города. Его спасают бывшие работодатели, предлагающие Джеральду войти в состав группы, расследующей возникновение эпидемии необычного бешенства. Но план всемирной организации сразу же идёт прахом, и отважному Лейну с немногочисленными соратниками приходится колесить по планете, чтобы самостоятельно во всём разобраться.


День мертвецов

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2007 

Режиссёр: Стив Майнер 

Главные звёзды: Мина Сувари, Майкл Уэлш, Ник Кэннон, Винг Реймс

Военнослужащая Сара Боумен вместе с сослуживцами пытается спасти своих близких и выбраться из опасной зоны. Вирус, который создавался как биологическое оружие, внезапно мутировал и начал распространяться по штату Колорадо. Всё выглядит как кровавый насморк, пока больной человек не превращается в зомби. Данная разновидность монстров отличается повышенной активностью, а некоторые из них даже способны любить.


Обитель зла

Страна-производитель: Германия / Великобритания / Франция / США 

Год выхода: 2002 

Режиссёр: Пол Андерсон 

Главные звёзды: Мила Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мабиус

Культовый фильм, имеющий массу продолжений, построен на основе одноимённой видеоигры. Девушка Элис в беспамятстве просыпается в каком-то особняке и встречает там спецназ и ещё пару человек. Оказывается, это здание – огромная лаборатория, производящая жуткий Т-вирус, который превращает людей в зомби. Впрочем, кроме толп заражённых, есть иная опасность – иронично-беспощадный компьютер по имени «Красная Королева».


28 дней спустя

Страна-производитель: Великобритания 

Год выхода: 2002 

Режиссёр: Дэнни Бойл 

Главные звёзды: Киллан Мёрфи, Наоми Харрис, Брендан Глисон

Самый тонкий и атмосферный фильм про зомби создал неповторимый Дэнни Бойл. В больнице безжизненного Лондона в себя приходит симпатяга Джим. Вскоре он находит новых друзей – Селину, Фрэнка и Ханну. Путешествуя и спасаясь от инфицированных, они встречают группу военных, обещающих им спасение. Но царство хаоса и столкновения с живыми мертвецами уже слишком сильно повлияли на всех выживших…

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...