17:30, 11 сентября, 2016

Тур де Лэнс

329 0

Время откровений: на «Первом» байопик о легенде велоспорта Лэнсе Армстронге

Сегодня в вечернем эфире «Первого канала» телезрителей ждет большая премьера – биографическая драма «Допинг» режиссера Стивена Фрирза о величайшем спортсмене Лэнсе Армстронге.

Допинг, 2015. Первый канал

Смотрите байопик «Допинг» о суперзвезде велоспорта Лэнсе Армстронге сегодня, в воскресенье, 11 сентября на «Первом канале»

Ирландский спортивный журналист Дэвид Уолш убежден в том, что победы американского шоссейного велогонщика Лэнса Армстронга в состязаниях «Тур де Франс» связаны с употреблением запрещенных препаратов. Подогреваемый этим убеждением, Уолш начинает охоту за доказательствами, которые разоблачат Армстронга…

Лэнс Армстронг – великий американский шоссейный велогонщик, семь раз подряд выигравший самую известную и престижную гонку мира «Тур де Франс». Вплоть до завершения своей спортивной карьеры Армстронг был суперзвездой, героем и кумиром миллионов болельщиков по всему миру, кто сделал велоспорт по-настоящему популярным. Но однажды все то, что вознесло спортсмена к немыслимым вершинам, рухнуло: подозрения, а потом и появившиеся доказательства того, что Армстронг жил за счет допинга, превратили его все заслуги в пепел. Велогонщик был пожизненно дисквалифицирован, лишившись всех наград и чемпионских званий.

Режиссером биографической драмы «Допинг» (The Program) стал Стивен Фрирз, режиссерский искусник, и его работы знакомы многим кинолюбителям («Опасные связи», «Герой», «Королева», «Филомена»).

Допинг, фильм Стивена Фрирза на Первом канале

Фильм «Допинг» смотрите на «Первом канале» сегодня, 11 сентября в 23:30

Помогали режиссеру перенести эту историю на экраны сценаристы Джон Ходж и Дэвид Уолш. Последний – как раз тот самый журналист британской газеты – сам большой поклонник Лэнса Армстронга, и кто впоследствии одним из первых начал подозревать кумира в употреблении запрещенных препаратов.

Известный актер Бен Фостер отлично справился с ролью Лэнса Армстронга, показав разного героя: волевого человека, борца со смертельной болезнью и правилами, любящего вкус победы, филантропа, стратега и, наконец, обманщика.

Не менее впечатляющей стала игра Криса О’Дауда, воплотившего на экране репортера Дэвида Уолша, кому была отведена роль «палача» – человека, кто осмелился на чашу весов невероятной истории парня-иконы велоспорта уместить свои подозрения, которые в конечном итоге превратили в песок все, что казалось таким незыблемым под названием «американская мечта».

Не пропустите большую премьеру на «Первом канале» – спортивную драму «Допинг». Фильм 2015 года, который в российских кинотеатрах был представлен с 18 февраля 2016 года, покажет «Первый канал» уже сегодня вечером, 11 сентября в 23:30.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...