12:49, 07 января, 2016

Ты помнишь, как все начиналось?

608 0

Появились новые подробности спин-оффа «Гарри Поттера»

Опубликованы подробности долгожданного фильма «Фантастические звери и места их обитания». Спин-офф выйдет на экраны осенью 2016 года и расскажет о событиях, происходивших в знакомом фанатам Гарри Поттера волшебном мире, но за 70 лет до появления в Хогвартсе мальчика со шрамом.

«Фантастические звери и места их обитания»

Мировая премьера спин-оффа состоится 11 ноября 2016 года

По информации Deadline, главным героем истории станет родившийся в 1897 году маг-зоолог Ньют Скамандер, которого сыграет оскароносный британец Эдди Редмэйн. Спин-офф снимается по произведению знаменитой Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Эта же книга является вымышленной из вселенной Гарри Поттера – учебное пособие как раз составил Ньют Скамандер специально для студентов первого курса Хогвартса. Из книжного первоисточника можно, к примеру, узнать, что Скамандер начал интересоваться магическими существами благодаря своей матери, занимавшейся разведением Гиппогрифов. В основе учебника – история магической зоологии, а введение к нему написал лично директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Поэтому не исключено, что и этого персонажа зрители увидят в новой киносерии по вселенной Джоан К. Роулинг. Напомним, будущий проект заявлен как трилогия.

Согласно сюжету предстоящего фэнтези-блокбастера, Ньют Скамандер в поисках редких созданий отправляется в Америку вместе со своим необычным саквояжем, который больше внутри, чем снаружи (в чудо-чемодане живут сразу несколько магических существ). Свое путешествие волшебник-ученый начинает с Нью-Йорка, где местные ведьмы и колдуны всерьез опасаются случайно раскрыть свою сущность перед людьми, которых называют «Но-Мадж», а не «Магглами», как это принято в Соединенном Королевстве. И однажды кое-кто из этого волшебного мира Америки выпускает одно из магических существ Скамандера на свободу. Именно с этого момента и начинаются невероятные приключения Ньюта. Сценарий к первой части спин-оффа написала сама Джоан К. Роулинг, и это дебют «мамы» Гарри Поттера в качестве кинодраматурга. Режиссерское кресло занял Дэвид Йэтс, за плечами которого уже есть четыре фильма культовой саги.

Помимо Эдди Редмэйна, в картине заняты другие звезды – Эзра Миллер (Криденс), Колин Фаррелл (Грейвз), Джон Войт (Генри Шоу-старший), Кэтрин Уотерстон (Порпентина «Тина» Голдстейн), Саманта Мортон (Мэри Лу) и Рон Перлман (Гнарлак). Мировая премьера первой части спин-оффа состоится 11 ноября 2016 года. В российском прокате «Фантастические твари и где они обитают» стартуют 17 ноября 2016 года. В дальнейшем сиквелы планируются к выходу на экраны в ноябре 2018-го и еще спустя два года – в ноябре 2020 года.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...