13:50, 13 сентября, 2016

У нас оценили

254 0

Успех все-таки пришел: «Бен-Гур» стал лидером российского кинопроката

Ремейк легендарной оскароносной картины, поставленный Тимуром Бекмамбетовым, собрал в кинотеатрах страны более 150 млн рублей только за прошедшие выходные.

В американском прокате эпическая лента Бекмамбетова блестящих успехов не показала

В американском прокате эпическая лента Бекмамбетова блестящих успехов не показала

Свежий блокбастер расположился на первых строчках в недельных кинорейтингах России и стран СНГ. Успех был несколько неожиданным, поскольку в американском прокате картина провалилась, как и многие другие ожидаемые премьеры

Многие критики настаивали на том, что Бекмамбетов замахнулся на ремейк слишком масштабного полотна, и, конечно, превзойти успех фильма 1959 года, получившего 11 «Оскаров», ему не под силу. Впрочем, российские зрители одобрили ленту о судьбе римского аристократа, который из-за предательства друга пережил годы рабства и теперь намерен отомстить врагу в гонке колесниц. 

Ключевые роли в фильме Бекмамбетова достались Моргану Фримэну, Марку Бернетту и Шону Дэниелу.

Вторую строчку российского рейтинга занял провокационный мультфильм «Полный расколбас», который собрал 78 млн рублей. Третье место – у мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», его сбор на этих выходных составил 75 млн рублей; долгое время он лидировал. На четвертой позиции расположилась лента Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне» с Томом Хэнксом в главной роли – 65 млн рублей. Наконец, пятая строчка осталась за очередной картиной из франшизы о Джейсоне Борне. Эта картина собрала за последние дни 45 млн рублей.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...