14:09, 06 января, 2016

У «Звездных войн» появился конкурент

1 712 0

Специальный эпизод «Шерлока» собрал рекордную аудиторию

Рождественский специальный эпизод знаменитого сериала «Шерлок» уже собрал небывалое число зрителей в Великобритании. Викторианская серия также великолепно стартовала в кинопрокате Китая и Южной Кореи.

"Звездные войны"

«Звездные войны» вышли на четвертое место по кассовым сборам

В Южной Корее 90-минутная самостоятельная детективная история о сыщике с Бейкер-стрит дебютировала в субботу, 2 января. И только за первые два дня проката в кассу фильма ушли 4,46 млн долларов. С этим результатом герои Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана заняли третье место в чарте уик-энда. Ещё 600 тыс. долларов британская лента получила в понедельник, 4 января. Таким образом, общая касса «Безобразной невесты» в Южной Корее составляет уже больше 5 млн долларов. 

Кроме того, в минувший понедельник специальный эпизод сериала вышел на большие экраны Китая, сразу возглавив кинопрокатный чарт, и только за первые сутки заработал 5,59 млн долларов. Заметим, именно в Поднебесной детективные истории о Шерлоке Холмсе в современной киноадаптации за авторством Стивена Моффата и Марка Гэтисса пользуются огромной популярностью. Ранее создатели сериала насчитали около 100 миллионов поклонников Камбербэтча и Фримена в Китае. Также для киатйских фанатов авторы телепроекта приготовили в рождественском выпуске специальные зашифрованные послания, разгадки которых раскрывают подробности нового, четвертого, сезона «Шерлока». 

Стоит добавить, что в первые числа Нового года в прокат викторианская история британского сериала вышла во многих странах мира, в том числе и в России. Правда, в основном «Безобразную невесту» ждал показ лишь в течение нескольких дней в отличие от полноценного проката в Китае. Более того, в Великобритании и России в одно время, 1 января 2016 года, состоялась телевизионная премьера рождественского эпизода «Шерлока», собравшая рекордное число зрителей для Соединенного Королевства – более 9 миллионов человек.

Напомним, в Китае «Звездные войны» стартуют 9 января, и авторы культовой саги рассчитывают, что именно за счет щедрости фанатов фантастической истории из Поднебесной удастся собрать рекордную сумму в мировом прокате. В настоящее время, по данным на 5 января, с кассой 1 млрд 536,2 млн долларов «Звездные войны» вышли уже на четвертое место за всю историю кино. Позади остались результаты «Мстителей» (1519,6 млн) и «Форсажа-7» (1515 млн). Больше взяли в мировом прокате только «Мир Юрского периода» (1669 млн), «Титаник» (2186,8 млн) и «Аватар» (2788 млн долларов).


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...