11:49, 28 января, 2016

Удачные ремейки

704 0

Как две капли воды: десятка самых успешных ремейков

Появление ремейка «Властелинов вселенной» не за горами. Кинокомпания Sony Pictures даже нашла режиссера – им станет Джозеф Макгинти Никол, более известный как МакДжи. Ранее он трудился над «Ангелами Чарли» и над одной из частей «Терминатора». Напомним, оригинальный фильм «Властелины вселенной» (в другом переводе – «Повелители вселенной») вышел в 1987 году. Главные роли сыграли Дольф Лундгрен, Фрэнк Ланджелла и Кортни Кокс. История оказалась популярной и растиражированной, так что, надо полагать, новую версию также ожидает зрительский успех. Редакция Tricolor TV Magazine решила вспомнить, какие еще удачные ремейки выходили на протяжении последних десятилетий. К слову, многие из них стали настолько известными, что значительно превзошли в этом плане первоисточники.

ОДИННАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ ОУШЕНА

Одиннадцать друзей Оушена

США (2001)
Режиссер – Стивен Содерберг

Один из фильмов с очень закрученным сюжетом, над которым покорпели сценаристы с весьма богатой фантазией. Картина рассказывает о Дэнни Оушене, который только что вышел из тюрьмы и собирает команду для одного из самых дерзких ограблений в истории лос-анджелесских казино. Не все помнят, что это ремейк одноименной ленты 1960 года, режиссером которой стал Льюис Майлстоун, а главные роли сыграли Фрэнк Синатра и Ширли Маклейн. Вторая версия получилась столь популярной, что отсняли еще два сиквела – «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Тринадцать друзей Оушена» (2007). 


УГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД

Угнать за 60 секунд

США (2000)
Режиссер – Доминик Сена

Этот культовый фильм стал ремейком не менее популярного одноименного боевика, снятого американским режиссером Генри Халицким в 1974 году. Бывший известный автоугонщик по прозвищу Мемфис вынужден вновь вернуться к своему надоевшему ремеслу, чтобы спасти своего брата. Ему придется вернуть старых друзей, с которыми они когда-то вместе «работали» и которых он давно позабыл, и всего лишь за одну ночь похитить пятьдесят первоклассных машин. В ремейке главную роль сыграл Николас Кейдж


ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДЖО БЛЭК

Знакомьтесь, Джо Блэк

США (1998)
Режиссер – Мартин Брест

Философская лента о жизни и смерти с Брэдом Питтом в главной роли. Это его миловидный облик принял Ангел Смерти, пожаловавший в дом 65-летнего магната Уильяма Перриша. Они заключают сделку: кончина Уильяма отодвигается до его юбилея, но за это он станет проводником Смерти в мир людей. И все бы ничего, вот только дочь Перриша Сьюзен, похоже, влюбляется в Ангела, что приводит отца в ужас. Этот фильм является ремейком картины «Смерть берет выходной», снятой в 1934 году, и затем перевыпущенной в 1971-м. 


ПИРАНЬИ 3D

Пираньи 3D

США (2010)
Режиссер – Александр Ажа

Первоначальная версия была снята режиссером Джо Данте в 1978 году. Сюжет остался неизменным – история о гигантских хищных рыбах, выведенных в сверхсекретной лаборатории. Эти создания чрезвычайно живучи и прожорливы, и никто не мог предугадать, что несколько рыбок случайно окажутся смыты в канализацию, откуда попадут в ближайшую речку… Ремейк получился еще более успешным с коммерческой точки зрения – и более зрелищным, в том числе и за счет спецэффектов, так что принес немалую прибыль.


ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ

Запах женщины

США (1992)
Режиссер – Мартин Брест

Этот фильм стал ремейком одноименной итальянской ленты 1974 года. Наступает День благодарения; бывший полковник разведки – стареющий Фрэнк Слэйд хочет развеяться напоследок по полной программе: поехать в Нью-Йорк и наслаждаться там выпивкой, обществом женщин и другими развлечениями. Есть лишь одно «но»: Фрэнк абсолютно слеп, поэтому обеспокоенные родные дают ему провожатого, юного Чарли. Вообще-то этот студент совершенно не нужен Фрэнку, но их совместная поездка многое меняет в обоих.


ОТСТУПНИКИ

Отступники

США, Гонконг (2006)
Режиссер – Мартин Скорсезе

Два выпускника полицейской академии одинаково талантливы, вот только из-за работы оказались по разные стороны баррикад: один стал агентом мафии в рядах правоохранительных органов, а другой – представителем этих самых органов, внедренным в мафию. Каждый из них должен обнаружить и обезвредить противника, но внутренний мир необратимо меняется, когда ведешь двойную игру… Этот фильм является ремейком картины «Двойная рокировка» режиссера Вэя Кеунга, снятой в 2002 году.


ВАНИЛЬНОЕ НЕБО

Ванильное небо

США, Испания (2001)
Режиссер – Кэмерон Кроу 

Дэвид (Том Круз) жил беззаботной и обеспеченной жизнью: свой бизнес, дорогой автомобиль, дом, приятные и необременительные дружба и любовные отношения… Но однажды он попадает в страшную автокатастрофу и приходит в себя с настолько изуродованным лицом, что ему приходится прикрывать его особым «эстетическим» протезом. Новая жизнь, к которой Дэвид поначалу никак не может привыкнуть, становится настоящим кошмаром. «Ванильное небо» – ремейк фильма Алехандро Аменабара «Открой глаза», снятого в 1997 году. 


ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА

Железная хватка

США (2010)
Режиссеры – братья Коэн

Первоисточником вестерна братьев Коэн стал фильм Генри Хэтэуэя, снятый в 1969 году и получивший название «Настоящее мужество». Сюжет остался практически неизменным: 14-летняя девочка Мэтти покидает свой дом, мать и братьев с сестрами, чтобы отыскать и наказать убийцу отца – разбойника по имени Том Чейни. Преступник скрывается на индейской территории, и девочке приходится нанять пару помощников, чтобы вместе пуститься в полный опасностей путь… 


СЛАДКИЙ НОЯБРЬ

Сладкий ноябрь

США (2001)
Режиссер – Пэт О’Коннор 

Нельсон Мосс (Киану Ривз)  живет довольно скучной жизнью и жертвует своими интересами ради карьеры. Но он встречает Сару (Шарлиз Терон) – девушку, которая увлекает его по-настоящему. С каждым днем он влюбляется в нее все сильнее и, понимая, что никогда не испытывал раньше ничего подобного, просит ее стать его женой. Его вдохновляют ее жизнерадостность и беззаботность, но за этими качествами скрывается горькая правда: у Сары неизлечимая болезнь в последней стадии. Мелодрама основана на одноименной версии 1968 года режиссера Роберта Эллиса Миллера. Фильм 2001 года получил не самые лестные отзывы и даже был номинирован на «Золотую малину» как худший ремейк, но мы позволим себе с этим не согласиться. 


ХАТИКО: САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ

Хатико: Самый верный друг

США (2009)
Режиссер – Лассе Халльстрём

Эта история основана на реальных событиях и рассказывает о японском профессоре, который погожим майским днем 1925 года уехал на работу в свой университет и внезапно скончался от сердечного приступа. Его пес Хатико всегда встречал хозяина и после смерти профессора девять лет приходил на станцию и ждал, когда тот вернется. Японцы впечатлились такой трогательной верностью и поставили собаке памятник, а Сейдзиро Кояма снял в 1987 году фильм «История Хатико», которая затем была продублирована Лассе Халлстрёмом. Действие ремейка разворачивается в США, но главный герой остался японцем.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...