07:51, 15 апреля, 2016

Увидимся на Пандоре

484 0

Джеймс Кэмерон озвучил прокатный график сиквелов «Аватара»

Остается только ждать. Джеймс Кэмерон рассказал, когда выйдет первый сиквел «Аватара» и сколько всего будет продолжений историй про Пандору.

«Аватар-2» выйдет в прокат в декабре 2018 года

Фильм «Аватар» получит дополнительных не три части, как планировалось ранее, а четыре. Об этом поведал сам режиссер самого кассового кинопроекта в истории кино. При этом Джеймс Кэмерон уточнил, что каждый из фильмов будет отдельной историей, но все вместе они объединятся в одну сагу.

Так, со слов Джеймса Кэмерона, первое продолжение «Аватара» точно выйдет в декабре 2018 года, а последующие три сиквела в 2020, 2022 и 2023 годах. С другой стороны, в случае если режиссер снова решит перенести премьеру, взять паузу, дописать сюжет, достроить декорации, то никто его не сможет переубедить этого не делать.

Пока же Кэмерон объявил, что съемки «Аватара-2» стартуют-таки в мае 2016 года в Новой Зеландии. В главных ролях будут заняты знакомые по первой истории Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер. Над сценариями работали Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Джош Фридман, Шейн Салерно и сам Кэмерон.

Стоит отметить, что на днях Джеймс Кэмерон сравнил создание последующих «Аватаров» с разработкой ядерного оружия, требующего высокотехнологичных решений, которые совершат, по словам режиссера, настоящую революцию в синематографе.

Напомним, фильм «Аватар», выйдя в прокат в 2009 году, заработал в мире более 2,7 млрд долларов, став самым кассовым кинопроектом в истории кино.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...