18:00, 03 декабря, 2015

Ужас под землей

5 183 1

Вышел первый трейлер российского хоррора «Диггеры»

Опубликован первый трейлер российского хоррора «Диггеры». Фильм рассказывает о тайнах московского метро.

«Диггеры» выйдут в российский прокат 4 февраля 2016 года

Режиссер картины – Тихон Корнев. Он известен российской публике своей работой в киносборнике «Мамы», где снял одну из новелл, а в предстоящей российской премьере «Экипаж» 34-летний Тихон Корнев выступил в качестве сценариста.

Ужастик раскроет тайны московской подземки, которую, правда, снимали в петербургских лабиринтах метрополитена. Фильм начинается с эпизода с последней ночной электричкой, которая проезжает мимо конечной станции вместе с пассажирами, исчезая в воронке тоннеля. Главные герои картины, чьи друзья оказались в том поезде, решили найти их, обратившись за помощью к опытному Диггеру. Вместе они спустятся глубоко под землю, где команде копателей предстоит узнать, что из многочисленных тайн и легенд метро лишь страшилка для любопытных, а что ужаснее, чем реальность…

Работа над отечественным хоррором началась в начале этого года, но сами съемки уложись за два месяца лета. И это при том, что фильм стал дебютной полнометражной работой режиссера Тихона Корнева.  

Изначально были запланированы съемки в столичной подземке, однако договориться с современным «подземным городом» Москвы оказалось крайне сложно. Тогда съемки перенесли в петербургское метро.

«В Москве крайне сложно снимать в метро, поэтому мы отправились в Питер. Несколько смен снимали непосредственно в подземке. После отключения электричества спускались на пути и заходили в тоннели. Это был какой-то абсолютно сакральный, оккультный опыт: там совершенно другая атмосфера. Жутковатый гул гуляющего ветра, лабиринты тоннелей, в которых у нас терялись актеры. Феноменальное сооружение!» – поведал режиссер.

Тихон Корнев также заверил зрителей, что они совсем не пользовались «зеленым экраном». Большая часть сцен действительно была отснята в самом метро или в декорациях туннеля, которые собирали в разных бомбоубежищах, подземных помещениях на заводах. И, к огромному удивлению режиссера, таких пугающих сооружений от советского времени осталось в нашей стране какое-то нечеловеческое количество. 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Что за трек?
Nastya Temnaya
Загрузка...