11:26, 02 августа, 2016

В чем сила, брат?

232 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не такие, как все: самые нелепые герои и злодеи с необычными сверхспособностями

Понятно, что для неискушенного человека все способности супергероев необычные. Но одно дело пулять в противника какими-нибудь лучами или летать под облаками, так какой только Супермен не делает, и совсем другое – насылать полчища белок или приваривать к телу врага дохлых собак. По случаю скорой премьеры ленты «Отряд самоубийц» редакция Tricolor TV Magazine вспоминает героев и злодеев с необычными сверхспособностями.

СУПЕРМЕН

Супергерой

Даже у такого мощного мужика есть некоторые сверхспособности, которые могут вызвать улыбку. Ладно бы только супер-гипноз и поцелуй забвения. А супер-чревовещание, например – он что, в кукольный театр собирается устроиться? В идее создать собственного клона, который бы помог справиться с врагами, все хорошо, но генетических способностей Супермена хватило почему-то только на копию ростом один фут – то есть размером с человеческую ступню. Супермена переклинило, что суперкарлик отнимет у него все суперсилы, даже попытался убить его, но ситуация разрешилась сама собой, когда клон ценой своей жизни спас Метрополис.


МНОЖИТЕЛЬ

Супергерой

Вышеупомянутую сверхспособность Супермена развили создатели Людей Икс в фигуре мутанта Множителя – он способен размножаться самокопированием. И те же самые психологические проблемы, что преследовали Супермена, для Множителя усугубились многократно. Вот нормально, когда ваш клон фантазирует о том, как с вами переспать? Но в прочем штука удобная. Можно копию хоть в бой бросить, хоть послать в магазин за пивком.


ПАРЕНЬ С ОТВАЛИВАЮЩЕЙСЯ РУКОЙ

Супергерой

Одним из лучших доказательств того, что наши соотечественники освоят далекий космос, является герой вселенной DC Comics по фамилии Белкин. Он родом с планеты Лаллор и занимается борьбой с преступностью там. Правда, в XXXI веке он не находит ничего лучше, чем лупить негодяев собственной оторванной рукой, приделывая ее потом обратно. Мастеру на все руки (с другими конечностями он тоже так умеет) сложно заставить окружающих относиться к себе серьезно, и на конкурсе в Легион супергероев товарищ оказывается настолько взвинчен, что буквально теряет голову и вообще распадается на части.


БОЛЬШАЯ БЕРТА

Супергерой

Способность мгновенно жиреть так, чтобы в дверь не пролезать, – вряд ли для кого-то желанная штука. Но если ради благого дела, то чего уж. Эшли Кроуфорд, даром что модель, имеет совесть подкидывать себе сотню-другую жира, чтобы в составе марвеловской команды Озерных Мстителей крошить всякую шваль под именем Большая Берта. С такой массой тела ей достаточно сесть на кого-нибудь – и тот испустит дух. А потом, чтобы снова выйти на подиум, героине приходится совать два пальца в рот – как порой и реальным моделям.


ЖРУЩИЙ МАТЕРИЮ МУЖИК

Супергерой

Не такая уж бесполезная сверхспособность есть вообще все: этот выходец с планеты Бисмолл (там все так умеют) удостоился чести попасть в Легион супергероев вселенной DC Comics и успел хорошо себя зарекомендовать, когда в момент опасности прорыл мощными челюстями лаз для команды, а потом спас мир, съев зловещую Машину чудес без соли и перца. Правда, создатели персонажа не удосужились пояснить, что происходит дальше с тем, что он сжевал. Мужик какает кирпичами и ржавым железом, или что? В любом случае, метаболизм у него удивительный.


МОРОЖЕНЫЙ

Супергерой

Даже такая суперсила может пригодиться – ведь в луже растаявшего мороженного легко поскользнуться и шею сломать, если что. Правда, не очень понятно, зачем злодею такой широкий профиль, возможность превращаться в мороженое любого сорта – ему ведь не детишек радовать, а козни строить против Людей Икс. Ну и помилуйте, что за суперзлодей, который боится быть зализанным до смерти или растаять на солнце. В общем, Мороженому довелось продержаться только один выпуск марвеловского комикса.


ЦВЕТНОЙ ПАЦАН

Супергерой

Цветной – не в смысле расы, а потому что способен по желанию менять цвета предметов. История для супергероя банальная: был нормальным пацаном, пусть и со странным именем Улу Вакк, пока его не шарахнуло лучом из другого измерения. Однажды его способности даже пригодились, когда понадобилось поменять цвет криптонитового облака, чтобы Супербой и Супергерл вернулись на Землю. Но в дальнейшем у радужного парня были проблемы с востребованностью.


ЖЕВУН

Супергерой

Герой независимого комикса Тони Жевун зарабатывает тем, что жует. Нет, он не фудблогер и не королевский дегустатор, он детектив-экстрасенс. Еще не поняли? И мы не сразу. Тони начинают преследовать видения, связанные с потребляемой им едой, и в рот он подчас тащит человечину – мало ли что труп про свою кончину расскажет. Ганнибал Лектер аплодирует. Вечно голодный детектив-каннибал стал страшно популярным и принес лейблу Image Comics несколько профильных наград.


ДЕВУШКА-БЕЛКА

Супергерой

Мимимишное дополнение к компании марвеловских Озерных мстителей, хвостатая женщина, которая способна командовать белками. А белки способны грызть орешки. В том числе, у мужиков. А это должно быть очень больно. В общем, годная в супергеройском деле дамочка. Первым делом она помогает Железному человеку справиться с Доктором Думом, а потом подсиживает Дэдпула в Мстителях.


СВАРЩИК СОБАК

Супергерой

Анекдот про настоящего сварщика превратился в психоделический кошмар в «Хитмене»: там появился товарищ, который приваривает тушки мертвых песиков к телам противников. В общем-то, ничего больше знать про этого персонажа не надо. Лучше пообщайтесь с его поклонниками в фанклубах: таких веселых первертов в сети немало, как выясняется.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...