08:40, 13 апреля, 2016

В чужом теле

581 0

В российский прокат выходит боевик «Преступник» с Кевином Костнером

Как Кевин Костнер живет с мозгом Райана Рейнольдса? Отвязному уголовнику имплантируют воспоминания отважного агента ЦРУ, чтобы бывший преступник смог закончить задание и спасти мир. Николас Кейдж отказался от воспоминаний мертвеца и от главной роли в американском боевике «Преступник», однако Кевин Костнер, 61-летний обладатель премии «Оскар», с удовольствием принял предложение. Компанию ему составили Гари Олдман и Томми Ли Джонс. Голливудская троица снова встретилась на съемочной площадке спустя 25 лет после совместной работы в фильме «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (1991).

Преступник

Николас Кейдж отказался играть главную роль в «Преступнике»

Кевин КостнерТелохранитель», «Танцующий с волками», «Совершенный мир», «Спасатель») играет Иерихона, непредсказуемого и опасного арестанта, которого ЦРУ выбирает для опасной, но важной миссии. Преступнику имплантируются воспоминания, навыки, мысли мертвого агента ЦРУ Билли Поупа, прекрасного и талантливого человека. С новыми способностями Иерихон сначала находит денежный тайник, спрятанный умершим агентом, но вскоре чувства и воспоминания Билла о своей семье и о долге начинают преобладать в нем.

Режиссером картины стал 43-летний израильский кинематографист Ариэль Вромен, известный по фильму «Ледяной», а сценарий написали Дуглас Кук и Дэвид Вайсберг Скала», «Двойной просчет»). Продюсерами выступили Крис Бендер, Джей Си Спинка и Мэтт О'Тул. Картина обошлась в 31,5 млн долларов (в два раза дешевле таких фильмов создателей, как «Неудержимые» и «Падение Олимпа»).

17 июня 2014 года после отказа от главной роли Николаса Кейджа в работу над картиной пригласили Кевина Костнера. Месяц спустя Гари Олдман согласился воплотить роль главы ЦРУ. Еще через месяц Томми Ли Джонс был назначен на роль нейрофизиолога, который пересаживает воспоминания мертвого агента в голову героя Кевина Костнера. Чуть позже к звездному составу присоединился Райан Рейнольдс, который сыграл того самого мертвого агента. За месяц до съемок студии удалось заполучить на роль жены Рейнольдса, то есть на ведущую женскую роль, израильскую актрису и модель Галь ГадотБэтмен против Супермена»). Возможно, у студии и режиссера были пристрастия к комиксам, так как четверо актеров «Преступника» играли в фильмах или адаптациях про БэтменаГаль Гадот, Томми Ли Джонс, Гари Олдман и Кевин Костнер.

Преступник

Кевин Костнер и Галь Гадот в ленте«Преступник» 

Любопытно, что в ленте также снялась украинская актриса и модель Наталья Гуслистая (Натали Берн), она сыграла небольшую роль.

Съемки начались 4 сентября 2014 года в Лондоне. Снимали на улицах города, в аэропорту, а в здании Кройдон колледжа соорудили медицинскую научно-исследовательскую лабораторию и оперативный центр ЦРУ. «Операционная», где Томми Ли Джонс пересаживает герою Кевина Костнера мозг агента, была спроектирована и построена в Лондоне специальной компанией, которая соорудила комнату с более широкими мягкими стеновыми панелями, чем обычно, чтобы улучшить работу камеры. Правда, съемки фильма пришлось отложить на неделю из-за того, что Томми Ли Джонс умудрился сломать себе ребра и попасть в больницу. Актеру это простительно, ведь это его второй экшн-боевик в карьере. Похоже, игра в боевиках пришлась звезде по вкусу, так как вскоре его можно будет также увидеть в экшене «Механик: Воскрешение» (2016) вместе с Джейсоном Стэйтемом и Джессикой Альбой. В этом же фильме Джонс также снова сыграет с Натальей Гуслистой.

Преступник

Российская премьера боевика «Преступник» состоится 14 апреля

Оскароносный Кевин Костнер, также больше известный своими драматическими ролями, чем исполнением трюков в боевиках и экшенах, в «Преступнике» много дерется и стреляет.

«Но я все же не вижу себя в качестве героя боевиков, – признался Кевин Костнер уже после съемок ленты. – Я не Арнольд Шварценеггер и не Дензел Вашингтон».    

На вопросы о том, как 61-летний актер готовился к боевым сценам, Кевин Костнер отвечает, что он не предпринимал никаких дополнительных усилий, как, например, вышеназванные атлеты. Не качался, на диетах не сидел.

«Я подошел к боевым сценам настолько реалистично, насколько это возможно. То есть пытался изобразить их натурально», – рассказал Кевин Костнер о своей работе в «Преступнике».

Картину должны были выпустить 22 января 2016 года, однако в августе 2015-го релиз перенесли на 13 апреля 2016 года. В России «Преступника» покажут с 14 апреля.

Перенос даты только сыграет на руку создателям, ведь «Преступник» вышел позже «Бэтмена против Супермена», где зритель уже успел понаблюдать за совместной игрой Кевина Костнера (Джонатан Кент) и Галь Гадот (Чудо-женщина). Первые увидевшие фильм зрители оценили картину в целом положительно.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...