14:01, 27 апреля, 2016

В пользу родного

351 0

Российских фильмов в прокате станет больше

Зарубежного должно стать меньше, и половину кинопроката должны занять отечественные фильмы – такой настрой у политиков.

Зрителей ждет больше русского кино

Как заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, в перспективе половину проката в кинотеатрах должны занять отечественные фильмы. 

«В кино доля российских фильмов увеличилась с 14% до 18%, сейчас процесс приостановился, но мы рассчитываем довести цифру до 25% до 2018 года», – заявил министр. Занять половину кинопроката – мечта, по его словам, и для ее реализации надо усердно поработать отечественному кинематографу. Особенно если учесть, что количество прямых госинвестиций в кинопроизводство сокращается: с 2014 года с 6 млрд до 5 млрд рублей. Такие суммы тратят голливудские студии на производство одного блокбастера. 

Однако Мединский подчеркнул, что несмотря на все сложности, удалось добиться увеличения доли российского кино в прокате. Это было возможным благодаря тому, что просто «снимается все больше хороших отечественных картин», по словам политика, а Министерство культуры стало проводить больше конкурсов. 

Также Мединский рассказал, что сейчас в студии «Тритэ» Никиты Михалкова проходит работа над новым российским фильмом на спортивную тему, который сможет побить популярность «Легенды 17» – это будет «головокружительный триллер вокруг Олимпиады в Мюнхене 1972 года», передает ТАСС. 

Напомним, недавно одобрена инициатива Министерства культуры РФ о переносе дат выхода зарубежных картин, если они будут совпадать с датами релизов заметных российских фильмов. Таким образом, Минкульт вправе отказывать в выдаче прокатных удостоверений зарубежным блокбастерам просто по причине даты их выхода.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...