09:21, 08 ноября, 2017
Хорошо написанная история
352 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кеннет Брана в роли Пуаро: в прокат выходит детектив «Убийство в «Восточном экспрессе»

В четверг, 9 ноября, стартует прокат новой экранизации знаменитого романа Агаты Кристи «Убийство в "Восточном экспрессе"» с беспрецедентным количество звезд. В новой киноверсии романа снялись Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Дэйзи Ридли, Джош Гад, Уиллем Дефо, Джуди Денч, а режиссер фильма Кеннет Брана исполнил главную роль – знаменитого сыщика Эркюля Пуаро.

премьера, триколор, тв, журнал

Первая совместная работа Мишель Пфайффер и Джонни Деппа с момента выхода фильма «Мрачные тени»

СЮЖЕТ

Трансъевропейский экспресс «Стамбул-Кале» попадает в снежный плен. В это же время в одном из купе находят убитого пассажира. Но детектив Эркюль Пуаро оказывается рядом и прямо на месте начинает расследование. Под подозрением – 13 пассажиров, и каждый может быть убийцей.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Убийство в "Восточном экспрессе"» – знаменитый детективный роман Агаты Кристи, который впервые вышел в свет 83 года назад – 1 января 1934 года. Фильм 2017 года – это пятая постановка произведений про Пуаро. Впервые роман экранизировал Сидни Люмет в 1974 году с Альбертом Финни в главной роли. В 2001-м знаменитого сыщика сыграл Альфред Молина в американском телесериале. Через пять лет, в 2006-м, вышла компьютерная игра по мотивам произведений про Пуаро. Самая свежая и популярная экранизация случилась семь лет назад, в 2010-м, когда Дэвид Суше сыграл Эркюля Пуаро в телесериале «Пуаро Агаты Кристи». И вот теперь, в 2017 году Кеннет Брана выступил режиссером и исполнителем главной роли в своей версии «Убийства в "Восточном экспрессе"».

56-летний британский актер Кеннет Брана – звезда мирового масштаба, известный благодаря многочисленным экранизациям пьес Шекспира. Он – лауреат премий BAFTA и «Эмми», четырежды номинант на «Золотой глобус», претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, у него пять номинаций на «Оскар». Кеннет Брана – звезда фильмов «Дюнкерк», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Гарри Поттер и Тайная комната». Как режиссер он снял около 17 картин, одна из самых известных – блокбастер «Тор». Интерес к Агате Кристи Беннет не считает случайностью или коммерческим расчетом.


Кеннет Брана, актер, режиссер:

«Я не могу пройти мимо хорошо написанной истории, а в случае с Агатой Кристи это решительно невозможно: ее проза не только обеспечивает отличное развлечение, но и затрагивает такие глубокие темы, как потеря, скорбь, месть. Так что мне всегда это казалось исключительно привлекательным – возможность совместить захватывающее приключение и серьезную драму, сыгранную блестящими актерами»


триколор, тв, журнал

Кеннет Брана до этого снимал такие фильмы, как «Генрих V», «Умереть заново» и «Гамлет»

Брана действительно включил в свой фильм плеяду звезд: Люси Бойнтон играет жену графа и танцора, Джуди Денч исполняет роль княгини, Оливия Колман – ее служанки, Пенелопа Крус получила роль праведной миссионерки-медсестры, Дэйзи Ридли – принципиальной гувернантки, Уиллем Дефо сыграл профессора-инженера, Дерек Джекоби – секретаря-переводчика, Марван Кензари – французского проводника, Мануэль Гарсия-Рульфо – кубинского коммивояжера, известный украинский артист балета Сергей Полунин сыграл танцора, Мишель Пфайффер – миссис Хаббард, а Джонни Деппа убивают почти в самом начале. Сам режиссер сыграл Пуаро, добавив ему яркую деталь – гигантские густые завитые усы. По словам режиссера, усы детектива – его инструмент в работе.


Кеннет Брана, актер, режиссер:

« Для Пуаро – это одновременно и средство защиты, и провокация. С одной стороны, он может прятаться за ними, а с другой – люди слишком заняты высмеиванием усов героя, поэтому его очень легко недооценить. А когда его недооценивают, его работа как детектива становится несколько легче»


Доводил роман Агаты Кристи до сценария известный американский создатель комиксов и сценарист Майкл Грин, в фильмографии которого значатся такие яркие работы, как сериал «Секс в большом городе», фильм «Бегущий по лезвию 2049».

триколор, тв, журнал

Смотрите детектив «Убийство в «Восточном экспрессе» с 9 ноября во всех кинотеатрах страны

Специально для съемок были созданы два поезда – один для интерьерных сцен, другой – для натурных. Ленту полностью снимали в США.

ОЖИДАНИЯ

Первые зрители наградили новую экранизацию классического детектива такими эпитетами, как «дерзкий», «причудливый» и «остроумный». В целом, картина удивит и обрадует любителей классики. Мировая премьера фильма состоялась 3 ноября 2017 года, в России фильм выходит на широкие экраны 9 ноября.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...