11:01, 09 августа, 2017
Когда денег на квартиру не накопить…
419 0

В прокат выходит картина «Реверберация»: смешной и необычный фильм о том, как быстро разбогатеть

Однажды самый обычный молодой человек понимает, что за всю свою жизнь не сможет накопить ни на машину, ни на квартиру. В это время странный мужчина предлагает ему убить его и получить большие деньги. Нет, парень не терзается душевными муками, просто все идет не по плану… В четверг, 10 августа, в прокат выходит российская комедия «Реверберация» с Андреем Зарубиным, Дарьей Румянцевой и Артуром Вахой в главных ролях – фильм о том, как умереть, чтобы поправить свое финансовое положение.

Премьера картины состоялась на кинофестивале «Окно в Европу»

СЮЖЕТ

Олег давно работает страховым агентом в престижной компании. Ежедневно он общается с десятками людей, которые получают большие деньги от страховой компании. Олег, как настоящий профессионал, знает все тонкости страхового дела. И вот однажды он решает очень быстро разбогатеть. Посоветовавшись с женой Ольгой, Олег страхует свою жизнь, берет кредиты в банках и… инсценирует свою смерть. Вот только кое-что идет не по плану – и теперь за Олегом охотятся и бандиты, и кредиторы, и банкиры.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером и сценаристом фильма «Реверберация» выступил Константин Сухарьков, окончивший ВГИК (мастерскую Алексея Учителя) в 2011 году. До того как написать комедию, Константин снял короткометражный фильм «Двойная сплошная» и документальную картину «Захар», посвященную известному писателю Захару Прилепину. Сценарий сатирической комедии «Реверберация» Константин написал сам, а затем выступил режиссером фильма, который стал его дебютом в полнометражном игровом кино. На главные роли режиссер пригласил известных петербургских артистов – Артура Ваху, Дарью Румянцеву, Андрея Зарубина, Юрия Ицкова, Наталью Высочанскую и других. Продюсерами выступили Андрей НовиковЧерная вода», «Гуляй, Вася!», «Врач») и Ирина СоинаВрач», «Все и сразу», «Упражнения в прекрасном»).

«Реверберация» выходит в российский прокат 10 августа

Картина была снята еще два года назад, в 2015-м. Фильм «Реверберация» тогда даже стал участником конкурса кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге, где его преимущественно положительно оценила критика, отметив, что режиссер показал в этом фильме уникальный стиль и необычную подачу идеи. Летом 2016 года фильм получил приз «За лучший ансамбль» кинофестиваля в Израиле Near Nazareth. Около двух лет комедия путешествовала по фестивалям и закрытым показом – выпустить в прокат фильм стало возможным только сейчас. Фильм «Реверберация» выходит в прокат 10 августа 2017 года.

ОЖИДАНИЯ

После показа на кинофестивале «Окно в Европу» критики сравнили фильм «Реверберация» с романом Булгакова «Мастер и Маргарита», с точки зрения темы и ее подачи. Комедию оценят любители ярких типажей, гротеска, самоиронии и сатиры на современное общество, а также пародий на западные боевики. «В фильме есть такие сцены, которые поражают почище блокбастеров», – отметили в одном из отзывов на ленту.





Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...