09:10, 10 октября, 2017
Отцы и дети
608 0

Тройной дебют: в прокат выходит комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

В Москве состоялась премьера комедии с Евгением Ткачуком («Хождение по мукам», «Тихий дон») и Алексеем Серебряковым («Доктор Рихтер», «Метод») в главных ролях «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Ткачук играет детдомовца, которому жена и сын мешают жить и который неожиданно встречает отца инвалида-зэка в образе Алексея Серебрякова. Герой решает сдать папашу в дом инвалидов, чтобы получить его квартиру, но по дороге в нем неожиданно просыпаются новые чувства… Дебютная картина выпускника ВГИКа Александра Ханта уже наделала много шума, получив главный приз фестиваля «Окно в Европу».

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» выходит в прокат 12 октября

Исполнители главных ролей Алексей Серебряков и Евгений Ткачук не смогли присутствовать на премьере ленты, так как на данный момент заняты на съемках новых проектов. Фильм первым зрителям столицы представили режиссер Александр Хант, продюсер Федор Попов («Спорт без границ», «Рок») и съемочная группа картины.

«К этому прокату мы стремились давно: съемки были закончены в мае прошлого года, и вот такой длинный путь мы проделали, чтобы оказаться здесь перед вами, – заявил Федор Попов со сцены кинотеатра. – Это тройной дебют – сценарный дебют Алексея Бородачева, операторский дебют Даниила Фомичева и режиссерский дебют Александра Ханта. Дебютное кино пробивается на экраны довольно сложно, но нам повезло, и это очень здорово, это хороший знак для дебютного кино».

Зал встретил фильм восторженно. Лента снята в комедийном жанре «роуд-муви», в ней звучит современная музыка в стиле хип-хоп, показана российская глубинка, обаятельные гопники, бывшие зэки и задается интригующий вопрос – сможет ли сын, которого бросил отец, простить его и не оставлять в доме инвалидов?

Комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» выходит в российский прокат с 12 октября.

Фото: cinemaholics.ru, Коммерсант


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...