10:26, 03 августа, 2017
От боевого призвания не спрячешься
222 0

Бородатый Бандерас всех спасёт: в России выходит боевик «Охранник»

Тебе надоело сидеть в окопах, отстреливаться от террористов и рисковать жизнью каждый день? Так иди в охранники – стабильная тихая работа, маленькая, но хорошая зарплата, размеренная жизнь… Но как быть, если в первые же часы нового места службы ты вновь натыкаешься на ужасы, от которых устал – вооружённые люди в бронежилетах, требующие выдать им невинного ребёнка? Как поступит ветеран-армеец Эдди Дикон, оказавшись в окружённом киллерами здании, расскажет боевик «Охранник», стартующий в России 3 августа.

«Охранник»

Общий бюджет фильм составил 15 миллионов долларов

СУТЬ ДЕЛА

А вы знаете, о чём мечтают подлинные герои и поистине былинные личности? Об обычной среднестатистической жизни в заурядном домишке, совсем непыльной работе и возможности попивать любимые напитки на своей лужайке по выходным. Этого же жаждал и Эдди Дикон – ветеран армии и, само собой, отличник боевой и политической подготовки. Крепкому зрелому мужику хотелось оставить все военные подвиги позади и найти себе примитивный способ заработка. Когда его взяли на работу в охрану торгового центра, Дикон умиротворённо вздохнул: скучный монотонный труд и никаких нервов – просто мечта. Но не успел он расправить на себе новую униформу, как случилась «та самая ночка».

Ночью в центр «Ридж Сайд Уолл», куда он устроился на службу, прибежала испуганная девочка, ставшая свидетелем серьёзного преступления. Дикон впустил ребёнка в помещение, но вскоре за ней примчался целый полк наёмных убийц. Глава вооружённой группы по имени Чарли тут же недвусмысленно намекнул, что ему и его банде нужна жизнь этой девчушки, ибо в противном случае – они заберут жизни всех остальных обитателей здания. Что же делать, когда силы неравны, а варианты мирного спасения отсутствуют? Дикон отвечает просто: убить как можно больше гадов и не идти на сделку с совестью.

СОЗДАТЕЛИ

И вот наша любимая рубрика: «опытный, но неизвестный режиссёр получает шанс». Свои первые короткометражки Ален Дерошер начал снимать ещё 27 лет назад, а потом начал набивать руку в кино на британском вампирском сериале «Голод». Возможно, канадец ещё долго бы работал на телевидении, если бы десять лет назад не сотворил свой первый большой фильм «Нитро»: французскоязычный криминальный боевик-драма собрал неплохую кассу и через девять лет Дерошер даже снял его продолжение – «Нитро Раш». В перерывах между двумя фильмами он успел снять несколько разножанровых, но не особенно заметных кинолент: кто бы мог подумать, что в 2015 году ему поручат снимать полноценную голливудскую картину.

«Охранник»

Главная роль в картине досталась  Антонио Бандерасу

Дерошер приступил к работе в ноябре 2015-го года; съёмки, что любопытно, проходили в Болгарии. Общий бюджет фильм составил 15 миллионов долларов: такие деньги канадский творец ещё не осваивал. Грамотно распоряжаться финансами ему помогла команда продюсеров, которую возглавил сам Ави Лернер – один из влиятельнейших людей в мире кинобизнеса. Каждый второй боевик и каждый четвёртый триллер проходит через руки этого гуру продюссирования: навскидку – дилогия «Механик», «Стоун», «Обитель проклятых», «Рэмбо-4». Ещё один заметный продюсер «Охранника» – Лес Уэлдон, работавший над знаменитой суперзвёздной трилогией «Неудержимые»: в её третьей части снялся как раз нынешний исполнитель главной роли.

ЗВЁЗДЫ

Нельзя забывать, что Антонио Бандерас – разносторонний и глубокий актёр. Ему даются разные образы и темпераменты: достаточно вспомнить, как он начинал карьеру в фильмах Педро Альмодовара. Впрочем, его поздняя роль у испанского мэтра впечатлила не меньше: «Кожа, в которой я живу» представила нам почти незнакомого Бандераса. И всё же всемирную славу актёру из Малаги принесли голливудские боевики – «Наёмные убийцы», «Отчаянный», «Легенда Зорро». Недавно испанский ветеран появился в напряжённом триллере «Чёрная бабочка», но теперь вернулся за старое.

«Охранник»

Смотрите фильм «Охранник» в российских кинотеатрах с 3 августа

Противостоять Бандерасу в качестве воплощения зла будет знаменитый английский исполнитель «ролей постарше» Бен Кингсли: за роли в таких фильмах как «Список Шиндлера», «Смерть и девушка» и «Остров проклятых» его будут помнить вечно. Сыгравшую Руби Габриэллу Райт мы тоже помним по боевикам – «22 пули: Бессмертный» и «Перевозчик: Наследие». Марк Смит известен по появлениям в таких статусных кинищах как «Бэтмен: Начало», «Операция “Арго”» и «Крид: Наследие Рокки».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Мы уже не в первый раз отмечаем, что поджанр «боевики в здании» активно возвращаются в моду: ограниченное пространство всегда добавляет тревоги и напряжения. Но тут нам завезли ещё звёздный экшен: увидеть бородатого Антонио Бандераса – пусть и скромного, но очень крутого – счастье как для поклонников боевых фильмов, так и для персональных фанатов знаменитого актёра. Да и герои подобраны такие, что не переживать за них просто невозможно.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...