12:18, 10 января, 2018
Новый подростковый триллер
549 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Демон из шкатулки: в российский прокат выходит фильм ужасов «Бойся своих желаний»

Жила-была одна тихая школьница, ее не любил парень, обижали гламурные сверстницы, и ей ни на что не хватало денег. Однажды к ней в руки попала шкатулка, которая начала исполнять все ее желания… Если вы думаете, что это добрая сказка, то нет, это суровый американский ужастик «Бойся своих желаний». Триллер для подростков, который выходит в российский прокат в четверг, 11 января, расскажет о том, что случится, если желать людям зла.

премьера, триколор, тв, журнал

Джои Кинг играла одну из центральных ролей в «Заклятии», которое Джон Р. Леонетти снимал как оператор

СЮЖЕТ

Клэр любит равнодушного красавца, а также стесняется бедности своей семьи. Однажды она получает в подарок старинную шкатулку. Пока играет мелодия, шкатулка может исполнить любое желание Клэр: ее школьная врагиня гниет заживо, Клэр получает дорогую машину и любовь парня, который не обращал на нее внимания… Но приходит время за все расплачиваться. Шкатулка требует душу Клэр, иначе прольется много крови. Сможет ли героиня выйти из этого опасного положения? И что за демон скрывается за древней вещью? Фильм является вольным переложением рассказа «Обезьянья лапа» (1902) английского писателя У.У. Джейкобса.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером фильма является 61-летний Джон Р. Леонетти, который прославился в 2014 году тем, что создал ужастик «Проклятие Аннабель». Джон – очень опытный голливудский оператор («Маска», «Темный лес», «Астрал», «Заклятие»). С начала 2010-х он начал плотно заниматься режиссурой. По сути, «Бойся своих желаний» – это его второй полноценный режиссерский фильм в большом кино. Его предыдущая картина, «Проклятие Аннабель», имела большой успех, собрав в прокате больше 84 миллионов долларов при бюджете всего в 6,5 миллиона. Вероятно, поэтому Джон снова обратился к жанру триллера. Сценарий к новой ленте написала Барбара Маршалл Вирус»), которая взяла за основу книгу «Обезьянья лапа».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый триллер «Бойся своих желаний» с 11 января 2018 года во всех кинотеатрах РФ

На главную роль создатели пригласили перспективную 18-летнюю актрису Джои Кинг, которая ранее снималась в таких лентах, как «Стоунволл», «Уйти красиво», «День независимости: Возрождение», «Шум и ярость». Друга ее героини сыграл 31-летний южнокорейский актер Ли Ги-хонБегущий в лабиринте: Испытание огнем», «Девять жизней Хлои Кинг»). Роль отца девочки-подростка досталась 43-летнему Райану Филиппу, бывшему супругу Риз Уизерспун, известному по лентам «Столкновение», «Жестокие игры», «Линкольн для адвоката» и другим.

ОЖИДАНИЯ

В Америке премьера фильма «Бойся своих желаний» (другое название – «Шкатулка») состоялась 14 июля 2017 года. Бюджет фильма составил 12 миллионов долларов, и уже в первый уик-энд в США ужастик собрал около 5,5 миллиона долларов, а на октябрь 2017 года сборы составили около 14 миллионов. И хотя российские зрители, которым уже удалось посмотреть фильм, в целом не были особо впечатлены и окрестили фильм «неоригинальным» и «средним», то американские зрители дали картине преимущественно положительные оценки, назвав «Бойся своих желаний» одним из лучших триллеров для тинейджеров 2017 года. Да, не особо выдающимся, не особо новаторским, но «смотреть можно».



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...