20:14, 07 ноября, 2017
Борьба за власть
172 0

Борьба за власть: в сети появился дублированный трейлер американской комедии «Смерть Сталина»

Самая ожидаемая комедия про Сталина от режиссера – номинанта на премию «Оскар» Армандо Ианнуччи – «Смерть Сталина» выйдет в широкий прокат в 2018 году. В сети появился дублированный трейлер сатирической ленты про первые дни после смерти вождя. Маленкова, Хрущева, Берию, Жукова, сына и дочь Сталина играют зарубежные звезды в вольной трактовке именитого режиссера. Жуков (актер Джейсон Айзекс), например, предстает в образе обаятельного мужчины с чувством юмора. «Я Берлин взял, как-нибудь разберусь, жирдяй в пенсне», – парирует маршал Советского Союза в одной из сцен, где ему пытаются давать советы.

премьера, триколор, тв, журнал

В основу сюжета картины легла одноименная французская графическая новелла, посвященная нескольким дням марта 1953-го

В главных ролях советских исторических персонажей – звезды мирового кино. Знаменитого советского полководца Георгия Жукова играет номинант на «Золотой Глобус» Джейсон АйзексЯрость», «Гарри Поттер и Дары смерти», «Патриот»). Стив Бушеми (премия и 4 номинации на «Золотой Глобус», фильмы «Бешеные псы», «Фарго», «Трансформер: Последний рыцарь», «Армагеддон», «Подпольная империя») перевоплощается в Никиту Хрущева.

Руперт ФрендХитмэн: Агент 47», «Гордость и предубеждение», «Молодая Виктория») предстает в образе сына вождя – Василия Сталина. Георгия Маленкова исполняет обладатель «Золотого глобуса» Джеффри ТэмборПравосудие для всех»). Андреа РайзбороБердмэн», «Под покровом ночи») воплощает образ дочери Сталина Светланы.

А Ольга КуриленкоОбливион», «Семь психопатов», «Квант милосердия») играет любимую пианистку Сталина Марию Юдину.

В трейлере «Смерть Сталина» (англ. The Death of Stalin) ярко демонстрируется эстетика фильма и направление его сатиры. Сами создатели представляют ленту «Смерть Сталина» как «тоталитарную комедию в вольной трактовке».

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм «Смерть Сталина» планируют выпустить в российский прокат в марте 2018

Известные исторические персонажи – Маленков, Хрущев, Сталин, его сын, Берия, Жуков и другие предстают в виде карикатур на самих себя. Шутки про расстрел, красные флаги, советский гимн – все подчинено одной цели: посмотреть на историю с иронической улыбкой.

Комедия показывает Москву 1953 года. Страна трепещет от страха перед одним человеком – Иосифом Сталиным, но 5 марта генсек умирает. И верхушка начинает борьбу за власть. Лента является адаптацией французского графического романа 2010 года Фабьена Нури и Тьерри Робина, который, в свою очередь, основан на реальных событиях борьбы за власть в первые дни после смерти Иосифа Сталина.

Режиссером ленты является британский мастер политической сатиры Армандо Ианнуччи, который известен тем, что был номинирован на «Оскар» («В петле»), а также снимал проект «Гуща событий» и комедийный сериал «Вице-президент» о вице-президенте США Селине Майер.

Напомним, что премьера фильма планировалась 7 сентября 2017 года, ее даже планировали презентовать на фестивале в Каннах еще в мае 2017-ого, однако релиз комедии «Смерть Сталина» перенесли на 2018 год.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...