11:20, 11 января, 2016

В тройке лучших

573 0

Новые «Звездные войны VII» приблизились к «Аватару»

«Звездные войны VII: Пробуждение силы» вошел в тройку самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

"Звездные войны"

По прогнозам экспертов, «Звездные войны» должны были заработать в прокате свыше 3 млрд долларов

Мировой прокат новой части «Звездных войн» принес создателям неплохие дивиденды уже на первой неделе показа. Седьмая часть знаменитой эпопеи на сегодняшний день собрала в прокате свыше $1,7 млрд дохода. Только за прошедший уикэнд 9-10 января фильм заработал около $145 млн.

Пока «Звездные войны VII» занимают третье место на пьедестале самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа. Седьмой эпизод саги уступает по сборам только фильмам «Аватар» ($2,79 млрд) и «Титаник» ($2,19 млрд), которые снял Джеймс Кэмерон в 2009 и 1997 годах соответственно.

Режиссером новых «Звездных войн» стал Джей Джей Абрамс, в свое время снявший фильм «Армагеддон» и сериал «Остаться в живых». Главные роли в фильме исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер. Также поклонников «Звездных войн» порадовало и появление на экране актеров из оригинальной трилогии – Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер. Кстати, Харрисона Форда, заработавшего за съемки в новой части саги свыше 30 млн долларов, «Звездные войны VII» вывели на первое место в рейтинге самых прибыльных для продюсеров актеров.

В России «Звездные войны» пока уступают первое место по кассовым сборам – его занимает мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк – 3». Фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли остается вторым лидером с общими сборами за первые дни показа в $24,3 млн.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...