17:33, 25 декабря, 2015

В цене и тренде

1 081 0

В США назвали самые прибыльные фильмы 2015 года

Крупнейший портал о кино IMDb назвал лучшие 25 фильмов уходящего года по кассовым сборам. И, судя по списку, в США зрители по-прежнему готовы массово ходить на подростковые истории, сказки и, конечно, фэнтези-боевики.

«Мстители: Эра Альтрона» заняли второе место в списке самых успешных фильмов 2015 года

Больше всех денег в прокате в США занял фантастический блокбастер «Мир Юрского периода». Его доход составил 652,2 млн долларов. На втором месте расположились «Мстители: Эра Альтрона», обогатившиеся благодаря зрительской благосклонности к фэнтези на 459 млн долларов. Бронза досталась анимационной ленте студии Pixar «Головоломка». Забавно-поучительная история принесла ее авторам 356 млн долларов в американском прокате.

На четвертом и пятом позициях самых кассовых фильмов США-2015 – картины «Форсаж 7» (353 млн долларов) и«Снайпер» (350 млн долларов). За десятку лучших не прочь поконкурировать с маститыми боевиками и триллерами еще один мультфильм – «Миньоны». На счета его создателей упали по итогам проката в США 336 млн долларов. В десятке самых прибыльных также «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (254,5 млн долларов), «Марсианин» (224 млн долларов) и «Золушка» Кеннета Браны (201,1 млн долларов).

В топ-10 (7 промежуточное место), безусловно, находится и недавно вышедший на большие экраны седьмой эпизод «Звездных войн: Пробуждение силы». И пока новая часть культовой саги вдохновила зрителей расстаться с 325,4 млн долларов в пользу ее авторов. Но что будет по итогам проката в США и на каком итоговом месте рейтинга окажется долгожданная фэнтези-история от Дж.Дж. Абрамса узнаем уже скоро. Добавим только, что за неделю проката в России новые «Звездные войны» пополнили копилку Disney более чем 1 миллиард рублей (около 14 млн долларов).

Также в числе 25-ти самых прибыльных — фильмы «Монстры на каникулах 2», «007: Спектр», «Человек-муравей», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «50 оттенков серого», «Губка Боб», «Дивиргент, глава 2: Инсургент», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Снупи и мелочь пузатая в кино». На последнем месте списка расположилась лента «Шпион», заработавшая в прокате 110,8 млн долларов.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...