08:09, 27 июля, 2016

В юбках на охоту

426 0

Славная охота: в российский прокат выходит сиквел комедии «Охотники за привидениями»

Фантастическая комедия «Охотники за привидениями», 30 лет назад покорившая весь мир, возвращается на экраны. Современную версию классической ленты представил режиссер Пол Фиг («Чудики и чокнутые», «Копы в юбках», «Девичник в Вегасе»), а новых охотников, точнее охотниц, воплотили актрисы Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс.

Изначально идея снять сиквел комедии пришла в голову режиссеру оригинального фильма «Охотники за привидениями» Айвену Райтману. Он даже сумел уговорить четырех главных «охотников» сняться в новой картине. Однако в 2014 году случилось несчастье – один из них, актер Харольд Рэмис, ушел из жизни. Пока кинематографисты искали замену выдающемуся комику, на горизонте появился режиссер Пол Фиг.

Охотники за привидениями

Сиквел «Охотников за привидениями» выходит на экраны спустя тридцать лет после премьеры первого фильма


Режиссер Пол Фиг:

«Я знал, что работа над сиквелом велась уже не первый год. Я и сам ломал голову над тем, каким могло бы стать достойное возвращение героев… Я был чуть ли не самым ярым фанатом оригинальных «Охотников за привидениями», когда те только вышли на большие экраны…Я был на премьерном показе в кинотеатре и должен признаться, что никогда не видел подобного воздействия комедии на аудиторию. Люди, и я в том числе, просто сходили с ума, и не только потому, что это было невероятно смешно. Перед нами предстали самые лучшие и любимые всеми комики – Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис и Эрни Хадсон. Вместе они предстали настоящей суперкомандой, которая любую комедию вывела бы на новый качественный уровень... Идея противостояния комиков и призраков по-прежнему востребована зрителями…Меня не покидало чувство, что в первых двух фильмах было рассказано далеко не все. Я размышлял: «А как бы я снял такой фильм?» Мозговой штурм привел меня к очевидному решению – я бы поручил ответственную миссию четырем женщинам, которых считаю самыми лучшими комиками в юбках на планете. Это был интересно, потому что показалось мне новым и необычным».


Охотники за привидениями

Бюджет комедии «Охотники за привидениями» составил $144 млн

Замысел Фига сделать новую версию «Охотников…» поддержал режиссер оригинальной ленты Айван Райтман, который стал сопродюсером нового фильма.


Продюсер Эми Паскаль:

«Роли смешных ученых постоянно отдают мужчинам. Женщины в таких амплуа не появлялись с 70-х, когда Элейн Мей сыграла главную роль в фильме «Новый лист». Такой поворот событий показался нам новым и свежим, именно таким, какой нам был нужен…»


Охотники за привидениями

Мировая премьера фильма состоялась 9 июля, кассовые сборы с начала показа превысили $120 млн

Сценарий фильма Фиг писал вместе со своей коллегой Кэти Дипполд, с которой он вместе работал над картиной «Копы в юбках». На роли главных охотниц Фиг после тщательного кастинга подобрал четырех восходящих звезд Голливуда – Мелиссу МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс. Причем, Лесли Джонс режиссер нашел случайно – увидел ее в телепрограмме WeekendUpdate.


Режиссер Пол Фиг:

«Понаблюдав за ней минуту, я сказал жене: «Это – одна из наших охотниц!» Мы встретились и сразу нашли общий язык на почве стенд-апа – мы выступали примерно в одно и то же время, в 1980-х».


Охотники за привидениями

Производство третьего фильма было заморожено почти на 15 лет до появления режиссёра Пола Фига

Интересно, что режиссер искал актрис, которые были бы дружны за кадром, то есть в реальной жизни, – ведь в этом случае, по его мнению, их командная игра смотрелась бы на экране достоверней. Поэтому четыре главные актрисы – подруги и в жизни: они снимались вместе в кино, либо играли на одной театральной сцене. 

На съемочной площадке «Охотников за привидениями» актрисы сами выполняли большинство трюков.


Актриса Мелисса МакКартни, звезда «Копов в юбке»:

«Мне очень нравится делать различные трюки. Я сама просила координаторов позволить мне самой работать на площадке. Конечно, иногда Пол был непреклонен. «Нет, нет! – говорил он. – Это ты делать сама не будешь! Я не дам тебе упасть на машину с 7-метровой высоты». И я про себя думала: «Что ж, его можно понять», но мои губы произносили: «А почему бы и нет?!» На что Пол говорил: «Ты сумасшедшая» и сдавался…»


Охотники за привидениями

Премьера новых «Охотников за привидениями» в России состоится 28 июля 2016 года

Художники и реквизиторы фильма тщательно поработали над гаджетами, машинами и прочими техническими прибамбасами современных охотников за привидениями.


Художник Джефферсон Сэйдж:

«Режиссер хотел, чтобы гаджеты казались настолько реалистичными, насколько только было возможно. Мы сумели связаться с несколькими физиками из Массачусетского Технологического, которые рассказали нам некоторые вполне научные факты, которые могли бы лечь в основу «разрабатываемых» нами устройств. Эта информация оказалась невероятно полезной. Мы поняли, по какому принципу должен работать тот или иной прибор, которые используют охотники за привидениями…»


Был усовершенствован и автомобиль «Экто-1» из оригинального фильма. Раньше охотники ездили на модифицированной карете скорой помощи «Кадиллак» 1959 года выпуска. А новые героини предпочитают тот же «Кадиллак», но выпуска 1981-83 годов.

Для изображения привидений Пол Фиг решил совместить новые и старые технологии, не ограничившись только компьютерной графикой. Кстати, в финале фильма Нью-Йорк атакует целое полчище из более тысячи призраков, которые, между прочим, - светятся. Как с этим справятся четыре охотницы? Можно смотреть в кино уже с 28 июля 2016 года – с этой даты «Охотники за привидениями» выходят в широкий российский прокат.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...