11:11, 07 декабря, 2015

«Валериан» заполучил Итана Хоука

3 950 0

Итан Хоук сыграет в экранизации комикса у Люка Бессона

Голливудский актер Итан Хоук присоединился к новому проекту Люка Бессона. Французский режиссер сейчас готовится к съемкам экранизации комикса «Валериан» (Valerian).

Бюджет новой картины с Итаном Хоуком составит 180 млн долларов. Фото: mrporter.com

Люк Бессон сообщил на своей странице в Instagram, что давно хотел поработать с Итаном Хоуком Общество мертвых поэтов», «Тренировочный день», «Отрочество»). Теперь 45-летний техасец для участия в научно-фантастической киноадаптации известного комикса присоединится к звездной компании в составе Клайва Оуэна, Рианны, Кары Делевинь и Дейна ДеХаана.

Картина, уже получившая название «Валериан и Город тысячи планет», основана на популярном французском научно-фантастическом комиксе «Валериан». Он был создан в 1967 году писателем Пьером Кристином и художником Жаном-Клодом Мезьером. С тех пор было продано свыше 10 миллионов копий на 21 языке. Графическая новелла оказала огромное влияние на развитие жанра космической оперы и научной фантастики в целом. Также комиксом «Валериан» был страстно увлечен еще будучи подростком сам Люк Бессон, а позднее именно этот роман вдохновил режиссера на создание «Пятого элемента».

Действие графического оригинала разворачивается в XXVIII веке. ДеХаан исполнит роль Валериана, члена элитного спецотряда путешественников во времени, а Делевинь станет его напарницей – рыжеволосой Лорелин. Вместе они будут защищать Землю и соседние планеты от межгалактических угроз.

Бюджет будущего фильма – 180 млн долларов. Продюсер ленты – Вирджини Силла-Бессон, представляющая студию EuropaCorp, и этот проект станет самым амбициозным для компании за последние несколько лет. Съемки должны начаться в ближайшие дни, а выход фэнтези на большие экраны намечен на 21 июля 2017 года.

Интересно, что Люк Бессон возвращается к жанру научной фантастики спустя 19 лет – после съемок «Пятого элемента» в 1996-м. Но если в картине, вышедшей на экраны годом позднее, было 180 сцен со спецэффектами, то на этот раз в планах Люка намного более амбициозная работа: француз планирует представить публике 2370 таких сцен.

Итан Хоук сейчас занят на съемках американского вестерна «Великолепная семерка». Фильм является ремейком одноименной картины 1960 года. Мировая премьера ленты состоится 22 сентября 2106 года, в России – на другой день.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...