14:51, 27 сентября, 2016

Вампирские истории

741 0

Возрождение мрачной саги: «Сумерки» получат продолжение

Киносерия, уже состоящая из пяти фильмов, по-прежнему остается актуальной.

Несмотря на неоднозначные отзывы критиков, история, рассказанная в «Сумерках», оказалась более чем успешной

Несмотря на неоднозначные отзывы критиков, история, рассказанная в «Сумерках», оказалась более чем успешной

Об этом рассказал глава студии Lionsgate Патрик Ваксбергер. Он отметил, что компания уже давно задумывается о возрождении вампирской саги, поскольку история явно будет востребованной. 

Предыдущие пять частей заработали в прокате более 3 млрд долларов, причем почти четверть от этой суммы приходится на долю последней части, получившей название «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». 

Киностудия необходимыми возможностями уже располагает, равно как и желанием, и теперь, по словам Ваксбергера, все будет зависеть от писательницы  Стефани Майер, которая и придумала историю об Эдварде и Бэлле. Разумеется, материал для нового сценария может предоставить только она.

 Lionsgate в разное время работала и над другими экранизациями молодежных романов, в частности над «Голодными играми» и «Дивергентом», но их успех в мировом прокате был не таким выдающимся, как в случае с «Сумерками». 

Между тем в последние годы зрители часто отдают предпочтение знакомым героям и историям, чем объясняется большое количесто спин-оффов – от «Изгоя-Одина» до ленты «Фантастические твари и где они обитают». Так что, вероятно, продолжение «Сумерек» не заставит себя долго ждать. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...