Варвара Бородина интервью с актрисой фильма «Килиманджара», премьера, кино, фильм, анонс, дата, фото, видео, актеры, режиссер, сценарий, подробности | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
16:30, 19 июля, 2018
Улетная прогулка
332 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Варвара Бородина, звезда фильма «Килиманджара»: «Дружба порой важнее любви»

На поиски жениха в южные приключения отправляются Ирина Старшенбаум, Павел Прилучный, Тимофей Трибунцев, Варвара Бородина, Мария Смольникова, Артем Сучков, Максим Виторган, Ирина Горбачева и другие российские звезды в комедии «Килиманджара». Tricolor TV Magazine узнал у исполнительницы ведущей роли Варвары Бородиной («Sпарта», «Родные люди») о съемках на необитаемом острове, работе за границей и о том, почему «Килиманджару» стоит посмотреть в кино.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм «Килиманджара» длится 1 час 15 минут и предназначен для лиц старше 16 лет

Варвара, когда прочли сценарий, какое впечатление оставила «Килиманджара»?

Мне очень понравилось, что эта легкая, светлая и смешная история в первую очередь о дружбе. Три подружки и один парень когда-то были близкими друзьями, но постепенно их отношения по определенным причинам развалились. Прошло время, герои снова встретились по необычному поводу – после того как накануне свадьбы у героини Иры Старшенбаум пропадает жених. Вместе с ней они отправляются на его поиски в Баку, так как это родной город парня. Герои пробуют восстановить свою дружбу, бороться за нее, путешествие оказывается неожиданным и увлекательным для всех.

Из трейлера создается впечатление, что фильм больше про любовь.

Да, с одной стороны, это романтическая история, но дружба не менее важная тема, чем любовь, а иногда даже более.

А кого вы играете? Расскажите о вашей героине.

Моя Рита с виду очень уверенная в себе девушка. Я бы сказала, что Рита из тех людей, которые всегда все берут в свои руки и страдают синдромом «я сама». Но за этой оболочкой скрывается другая, настоящая Рита – ранимая девушка, которая жаждет любви. Ее внутренний голос подсказывает, что ответы на все ее вопросы лежат не там, где она ищет, – не в карьере и видимости бурной личной жизни. Ответы кроются в более простых вещах – в таких как дружба, искренность, преданность и настоящая любовь. Ей предстоит на протяжении фильма понять эти вещи.

Экранная дружба с героями перешла в реальность? Подружились с коллегами по площадке?

Да, мы очень дружим и с Ирой Старшенбаум, и с Машей Смольниковой, и с Артемом Сучковым, Тимофеем Трибунцевым, Пашей Прилучным. У нас на съемках возникла маленькая семья. Это было чудесно, потому что все они классные ребята, яркие личности, с ними было весело. Мы продолжаем дружить и общаться, правда, редко видимся, потому что все работают, снимаются.

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

«Килиманджара»

«Килиманджара»

кадры со съемочной площадки

Съемки фильма проходили в жарком Баку, какие впечатления оставил съемочный процесс за границей?

Баку – потрясающий город, контрастный. Ты можешь увидеть дедушек, которые играют в нарды, сорвать гранат с дерева, но пройти немного – и тут же наткнуться на огромный центр Гейдара Алиева, который выглядит как космический корабль, а затем выйти на набережную с огромным колесом обозрения. Город прекрасный, разный. Кроме того, там очень вкусная еда, доброжелательные люди. Мы снимали в Старом городе, все проявляли к нам интерес, но никто не мешал, было очень комфортно работать.

Вы действительно снимали сцены на необитаемом острове?

Да, и это место мне запомнилось больше всего. На этом острове живет только пара человек, там нет ни зданий, ни каких-то построек, то есть это буквально клочок земли посреди моря, где полно змей, кроликов, каких-то бурлящих вулканов. Каждый день мы вставали в 5 утра и вылетали на этот остров на вертолетах. Даже элементарно доставить туда обеды для съемочной группы было тяжеловато, ведь они могли на солнце испортиться, что говорить о съемках. Обратно на материк мы прилетали уже вечером и валились спать без задних ног. За три дня съемок мы так полюбили этот остров, что было грустно уезжать. Там чудесное чистейшее море. Невероятная природа. Это, конечно, воспоминания на всю жизнь. Если бы не съемки, мы в такие места вряд ли когда-нибудь забрались.

премьера, триколор, тв, журнал

Комедия «Килиманджара» выходит в российский прокат 19 июля

На ваш взгляд, зачем зрителям идти в кинотеатры на комедию «Килиманджара»?

За легкими позитивными эмоциями, за дозой хорошего настроения. Чтобы вспомнить о дружбе, может быть, о своих школьных или университетских товарищах, ведь в эти годы зарождаются крепкие связи между людьми.

Варвара, на Первом канале стартовала другая премьера с вашим участием, также снятая пару лет назад, – сериал «Sпарта». Расскажите о вашей роли и своем отношении к этому проекту.

Когда ко мне в руки попал сценарий «Sпарты», он сразу привлек мое внимание – это суперинтересная история, нестандартная, крутая, классная. Очень необычный жесткий триллер, детектив. У меня там небольшая, но яркая роль. Не хочу раскрывать детали – я рекомендую смотреть «Sпарту», там очень интригующий сюжет. Надеюсь, трансляции чемпионата мира по футболу не помешают «Sпарте» дойти до зрителя, хотя эфирное время стоит не самое топовое – после 23.00.

А где еще вас можно будет увидеть в ближайшее время?

Продюсерская компания «Среда», которая создала и «Sпарту», и «Килиманджару», недавно закончила производство сериала «Алиби», где у меня интересная роль. Не могу разглашать подробности, но сюжет безумно необычный. Надеюсь, «Алиби» тоже скоро выйдет в эфир.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...