13:30, 21 июля, 2016

Вдохновение пришло

360 0

Прототипом нового «Ван Хельсинга» стал «Безумный Макс»

Режиссер перезапуска «Ван Хельсинга» признался, что на работу его вдохновляет «Безумный Макс».

Подробностей о новом фильме «Ван Хельсинг» пока мало

Фильм «Ван Хельсинг», снятый в 2004 году Стивеном Соммерсом, получит новую версию. Картину снимает студия Universal, которая перезагружает также «Мумию», «Человека-невидимку», «Человека-волка» и «Франкенштейна» в рамках единой киновселенной. Герой «Ван Хельсинг» будет сражаться в новой картине почти со всеми монстрами Universal.

Ремейком «Ван Хельсинга» занимаются сценарист Джон Спэйтс («Прометея», «Мумия») и режиссер Эрик Хайссерер, который написал сценарии к «Кошмар на улице Вязов» и «Пункт назначения 5», но попробовавший себя в режиссерском кресле – его дебютный хоррор «И гаснет свет...». Хайссерер рассказал, что все фильмы в одной киновселенной могут быть разными по жанрам. А главным источником вдохновения для нового «Ван Хельсинга» он считает фильм «Безумный Макса».

«На ранней стадии работы над сценарием все детали о герое фильма были взяты из «Безумного Макса», – поделился режиссер. Хотя он не уточнил, кого он имеет в виду – старого или нового из Максов, Мэла Гибсона или Тома Харди. Напомним, актера на роль Ван Хельсинга в новом фильме пока не найден. Новый Ван Хельсинг будет молчаливым героем, потому что за плечами множество тяжелых событий и травм. Не известно, когда новый «Ван Хельсинг» увидит свет. 

Оригинальный фильм «Ван Хельсинг» вышел в 2004 году, в главных ролях сыграли Хью Джекман и Кейт Бекинсейл. Фильм рассказывает об обитателях Трансильвания, где зло встречается на каждом шагу. Однажды туда приехал легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг, и все изменилось.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...