10:38, 19 апреля, 2016

Вдохновляясь Испанией

384 0

Сиквелу «Мира юрского периода» нашли режиссера

Режиссерское кресло продолжения «Мира юрского периода», наконец, занято. Продюсеры Фрэнк Маршалл и постановщик предыдущего хита Колин Треворроу сообщили в Twitter, что сиквел доверено создать Хуану Антонио Байоне.

Сиквел «Мира юрского периода» доверено снимать испанцу Хуану Антонио Байоне

Один из самых талантливых испанских кинематографистов Хуан Антонио Байона стал новым рулевым продолжения знаменитой франшизы про возрождение динозавров на нашей планете. Об этом в Twitter сообщил Колин Треворроу, автор первого «Мира юрского периода», увидевшего свет в прошлом году.

Colin Trevorrow ‏@colintrevorrow: Proud to collaborate with one of my favorite filmmakers on the next Jurassic adventure. JA Bayona, it's all yours (Горд сотрудничать с одним из моих любимых режиссеров в следующих приключениях «Мира юрского периода». Хуан Антонио Байона, это все твое, твори!).

При этом Колин Треворроу и Дерек Коннолли для второго блокбастера «Мир юрского периода» снова создадут сценарий, но дальше Треворроу сойдет с этого корабля, ибо его ждет другой грандиозный режиссерский проект – девятый эпизод «Звездных войн», выход которого на экраны ожидается в 2019 году.

Идеолог франшизы о создании парка развлечений с клонированными динозаврами – Стивен Спилберг – выступит исполнительным продюсером. В главных ролях «Мира юрского периода 2» вновь появятся Крис Прэтт и Брайс Даллас Хауард

Вышедший в 2015 году «Мир юрского периода» за авторством Колина Треворроу собрал в прокате более 1,6 млрд долларов. И на данный момент это четвертая позиция в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

40-летний каталонец Хуан Антонио Байона начинал как режиссер рекламных роликов и музыкальных клипов. Первый его полнометражный фильм «Приют», продюсером которого выступил его друг Гильермо дель Торо, получил номинацию на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. А за фильм «Невозможное» о землетрясении в Индийском океане Байона был удостоен престижной испанской премии «Гойя» за лучшую режиссуру.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...