14:54, 05 декабря, 2017
Взбалмошный талант
161 0

Яркий характер: вечер фильмов с Олегом Далем на «Нашем любимом»

Зрители телеканала смогут увидеть один за другим сразу три легендарных советских киноленты с участием актера.

Олег Даль – один из самых загадочных актеров недавнего прошлого. Имя его довольно знаменито, при этом о личности Даля известно совсем немного, но все его роли сразу полюбились публике. Вокруг его жизни ходило много противоречивых слухов, даже будучи взрослым человеком, он оставался максималистом до мозга костей – тонким, ранимым, но вспыльчивым. Мечтал стать летчиком, но поступил в театральный вуз. Боролся с дефектом речи и именно так выработал свою фирменную манеру говорить – словно слегка задумчиво. Проснулся знаменитым после киноленты «Хроники пикирующего бомбардировщика», а одна из самых легендарных его картин – «Земля Санникова», где он сыграл Крестовского – ему самому совсем не нравилась.

ЖЕНЯ, ЖЕНЕЧКА И КАТЮША

Олег Даль, Триколор ТВ

Идея сценария фильма появилась у Владимира Мотыля после прочтения повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр»

Сегодня, 5 декабря, на «Нашем любимом» можно увидеть три фильма с Олегом Далем. В 19:30 смотрите ленту «Женя, Женечка и Катюша». Женя Колышкин – хрупкий интеллигент с Арбата – никак не найдет свое место в военных буднях. Это не солдат, а сплошное недоразумение. Отправившись под Новый год за посылкой, он попадает прямиком в немецкий блиндаж, но чудом спасается. Однако гауптвахта неизбежна. Единственный, кто скрашивает печальные будни Жени – связистка полка «Катюш» Женечка. Пройдет немало времени, прежде чем они снова встретятся в огромном пустом доме в освобожденном городе… По признанию многих критиков, «Женя, Женечка и Катюша» – это одна из самых нежных и красивых картин войне. А снял ее режиссер Владимир Мотыль, известный по «Белому солнцу пустыни» и «Звезде пленительного счастья».


ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Олег Даль, Триколор ТВ

Основные съемки фильма «Первый троллейбус» проходили в Одессе, и лишь некоторые сцены были сняты в Москве

В 21:00 смотрите следующий фильм – «Первый троллейбус». Главная героиня, Светлана – водитель троллейбуса, который каждый день возит на работу заводскую молодежь в маленьком южном городке. Все окрестные парни влюблены в нее, поэтому ребята договариваются, что никто не должен за ней ухаживать. Поддавшись на уговоры близких, Света бросает работу, чтобы поступить в институт, но, соскучившись по вниманию тех, кому была нужна каждый день, переводится на заочное отделение и возвращается на малую родину…


МЫ СМЕРТИ СМОТРЕЛИ В ЛИЦО

Олег Даль, Триколор ТВ

Сценарий написан Юрий Яковлевым по его же книге «Балерина политотдела»

Заключительный фильм сегодняшней подборки называется «Мы смерти смотрели в лицо». Он начнется в 22:30. В основу сюжета легли подлинные факты. В марте 1942 года бывший балетмейстер, а ныне – лейтенант Обрант (по сюжету – Корбут) получает от политотдела задание – создать танцевальную группу. Он разыскивает своих бывших учеников в блокадном Ленинграде и привозит их на фронт. Через несколько дней юные танцоры впервые выступают перед солдатами, которые только что вернулись с передовой. Не пропустите вечер фильмов с Олегом Далем на телеканале «Наше любимое» в этот вторник, 5 декабря. Начало – в 19:30.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...