11:40, 15 января, 2016

Вечно вторые?

672 0

Седьмые не станут первыми: новые «Звездные войны» не смогут опередить «Аватара»

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» не сможет обогнать по кассовым сборам блокбастер «Аватар». Удел седьмого эпизода – быть вторым по прибыльности в истории мирового кинематографа.

"Звездные войны: пробуждение силы"

Первоначально эксперты прогнозировали, что седьмой эпизод соберет в прокате свыше 3 млрд долларов

По мнению экспертов издания The Hollywood Reporter, «Пробуждение силы» к финишу проката сможет наполнить свой кассовый мешок максимум на 2,3 млрд долларов. А это, в свою очередь, обеспечит картине лишь второе место в рейтинге самых прибыльных фильмов.

Кинокритики считают, что фэнтези-творение Абрамса не обойдет по финансовым показателям кэмероновский «Аватар» (2,79 млрд долларов), потому как новые «Звездные войны» довольно прохладно встретили зрители Азии и Латинской Америки. Более того, специалисты прочат более короткие сроки проката седьмого эпизода, чем смог когда-то продержаться на больших экранах «Аватар» (в США фэнтези Кэмерона продержалось 238 дней).

В конце декабря 2015 года лента «Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса уже установила рекорд по кассовым сборам в первые дни проката (за 12 дней – 1 млрд долларов). По состоянию на 14 января сборы картины составили 1,75 млрд долларов – это пока промежуточная третья позиция в рейтинге кассовых фильмов после «Аватара» и «Титаника» Кэмерона. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...