09:00, 07 июля, 2016

Вляпаться по-крупному

514 0

Громила и метр с кепкой: в российский прокат выходит комедия «Полтора шпиона»

В этой комедии – истинно американский подход к борьбе со злом. Если уж ты не родился супергероем но очень хочешь стать им, то ты превратишься в него, кем бы ты ни был ранее. Вот так Боб, бывший любитель пончиков, над которым в школе все потешались, перевоплотился с годами в супершпиона, а потом еще вспомнил о своем старом приятеле Кельвине, который влачит довольно унылую жизнь, а мечтает о преследованиях и погонях с перестрелками. Хорошо, что есть друзья, которые могут вытащить из этого обывательского болота, как следует встряхнуть и мощным пинком направить спасать мир…

Полтора шпиона

Слоган фильма: «Они попробуют спасти мир: малыш Харт и скала Джонсон»

СЮЖЕТ

Фильм красочно иллюстрирует, насколько сильно люди меняются в процессе взросления. Когда-то главные герои учились вместе в школе; один из них изначально был полным неудачником, другой некогда пользовался успехом. Один рос толстым и закомплексованным ребенком, пережившим в детстве сильное унижение и потрясение: одноклассники схватили его и бросили голым в центр спортзала. Другой, напротив, был эдакой звездой, пользовался популярностью и был уверен, что его ждет самое блестящее будущее.

А потом они словно поменялись местами: тот, успешный, превратился в обыкновенного бухгалтера, которого не уважает никто из коллег и который давно уже застрял посреди карьерной лестницы. С каждым днем он все отчетливее понимает, что ведет совсем не ту жизнь, о которой мечтал. А вот наш «лузер», наоборот, стал огромным шкафоподобным силачом, грозой всей округи с недюжинным чувством юмора, будни которого полны интересных событий и приключений.

Вообще-то в школе они даже друзьями не были, просто однажды один из них одолжил другому куртку, а тот, другой, в ответ пригласил его на пиво много лет спустя. Тут-то все и начинается: казалось бы, один просто попросил другого проанализировать некоторые финансовые данные, и вдруг за несколько часов оба оказались втянуты в водоворот событий вокруг кражи шифровальных кодов для американской разведки. А это уже совсем не шутки! Теперь им придется объединиться, чтобы выпутаться из этого заговора.

НТВ

Лайк в соцсети может привести к спасению мира: сегодня ты френдишь бывшего одноклассника, а завтра – идёшь с ним под пули

КОМАНДА

Главные роли в фильме исполнили Дуэйн Джонсон («Форсаж 7», «Геркулес») и Кевин Харт («Думай как мужчина», «Безумный патруль»). Также в ленты сыграли Эми Райан, Аарон Пол, Даниэль Николет. Режиссер – Роусон Маршал Тёрбер – больше известен по фильму «Мы-Миллеры», а также по сериалу «Везунчик Сэм».


Дуэйн Джонсон:

«То, что действительно привлекло мое внимание, – это идея, что я примеряю комедийный образ, а Кевин, один из самых успешных комиков в мире, выступит в роли «партнера комика». Таким образом, мы оба попадаем в ситуацию, где нам придется размять различные мышцы, а потом все пересечется, и мы встретимся посередине».


Полтора шпиона

Бюджет фильма – $50 000 000, мировая премьера состоялась 10 июня 2016


Кевин Харт:

«Я лишь партнер главного комика в этом фильме, все комедийное бремя лежит на Дуэйне, и мы подумали, что это будет интересно и весело. Кроме того, зрители увидят Дуэйна в его привычном образе – парня, который может изрядно отметелить. Но сочетание меня и Дуэйна – это было победное решение, энергия между нами – удивительная!»


Полтора шпиона

Российская премьера комедии «Полтора шпиона» состоится 7 июля

Ну а режиссер, Тёрбер, ранее, кстати, никогда в подобных жанрах не работавший, просто говорит, мол, если хотите снять комедийный экшн впервые, то просто пригласите на съемки Дуэйна Джонсона и Кевина Харта, и больше вам ничего делать не придется.

ОЖИДАНИЯ И ФАКТЫ

По оценке критиков, фильм гораздо глубже, чем мог бы показаться на первый взгляд. Здесь раскрываются темы детских травм, которые мы приносим во взрослую жизнь, эволюции личности, борьбы с комплексами, умения вовремя постоять за себя и стать тем, кем пожелаешь, не ограничивая себя тем, что происходило в прошлом. Это довольно необычный перечень идей и проблем для экшн-комедии, так что зрителям будет интересно.

Примечательно, что фильм сделали довольно быстро, хотя бюджет у картины получился не самый маленький – порядка 50 миллионов долларов США. Съемки проходили на территории одного-единственного штата – Массачусетс. В Америке фильм вышел на большие экраны 17 июня и сразу же снискал ошеломительный успех. Так, затраты на производство окупились в течение первого же уик-энда.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...