13:32, 06 мая, 2016

Вокруг да около

689 0

Фильм «Околофутбола» получит сиквел

Продолжение околоспортивной драмы про фанатские движения в российском футболе готовится выйти к чемпионату мира – 2018.

Околофутбола получит сиквел

Сиквел фильма «Околофутбола» выйдет накануне чемпионата мира по футболу 2018 года 

Картина «Околофутбола» (2013) получит сиквел, во вторую часть вернутся прежние ключевые персонажи в исполнении Александра Ратникова, Павла Ерлыкова, Григория Иванца, Дарьи Мингазетдиновой и Юлии Маньковской.

О сюжете новой фанатской истории пока известно крайне мало. Подтверждено лишь то, что действие сиквела «Околофутбола» развернется на чемпионате мира - 2018, который пройдет, как известно, в России. В настоящее время для второго фильма пишется сценарий – его создает автор кинолибретто к первой части Дмитрий ЛемешевПациенты», «Большая ржака»).

Продюсер Елена Быкова пообещала, что кино будет куда дороже, масштабнее и глобальнее первой части и при этом понятнее для широкого зрителя, не имеющего отношения к околофутбольной субкультуре.

Съемки «Околофтубола-2» должны стартовать летом 2017 года, чтобы к домашнему чемпионату мира по футболу сиквел был готов. В российский прокат продолжение околофутбольной истории планируется запустить весной 2018 года.

Фильм «Околофутбола» повествует о самой закрытой части футбольных болельщиков – околофутбольных хулиганах. Режиссерская работа Антона Борматова собрала в российском прокате почти 3 млн долларов. При этом картина получила смешанные отзывы. Так, на Санкт-Петербургском международном кинофестивале картину исключили из конкурса, в то время как непосредственные участники таких фанатских «фирм» говорили о правдивости рассказанного в фильме, хоть и вышел он отчасти скандальным.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...