21:30, 02 февраля, 2016

Вольная экранизация Карениной

727 0

В прокат выходит «Интимный дневник Анны Карениной»

Юрий Грымов и Диана Арбенина показали свой взгляд на классику – их фильм «Интимный дневник Анны Карениной» вскоре выходит на большие экраны.

Анна Каренина, Юрий Грымов, Диана Арбенина

Слоган фильма: «Все счастливые женщины похожи друг на друга, каждая несчастливая женщина несчастлива по-своему»

Новая лента создана по роману Толстого «Анна Каренина», однако герои в фильме – наши современники, сюжет в ленте переделан на современный лад. Пока неизвестно, какие новшества были внесены в первоисточник. Остается только догадываться об этом, посмотрев трейлер фильма, который вышел сегодня. 

В слогане фильма используется переиначенная цитата из начала романа Льва Толстого: «Все счастливые женщины похожи друг на друга, каждая несчастливая женщина несчастлива по-своему». В конце промо-ролика звучит реплика: «Боже мой, была ли когда-нибудь женщина так несчастна, как я?». 

Материал для фильма «Интимный дневник Анны Карениной» снимали в России, Австралии, Канаде, Украине и даже ЮАР. Песня Дианы Арбениной «Помолчим» стала заглавной музыкальной темой фильма. Режиссером и продюсером картины выступил Юрий Грымов.  

Юрий Грымов известен работами в 1990-х над рекламными роликами и клипами – они стали во многом определяющими роликами того времени, также он возглавлял ряд изданий. Надо отметить, Грымову не впервой работать с большими литературными сочинениями – в 1998 году он снял фильм «Му-му» по одноименному произведению Тургенева, а также экранизировал роман «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой

Фильм посвящен Году российского кино, которым объявлен 2016-й. Премьера картины «Интимный дневник Анны Карениной» состоится в конце весны 2016 года.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...