09:48, 09 декабря, 2015

Волшебник Камбербэтч

1 497 0

Бенедикт Камбербэтч снова сыграет гения

На этот раз известному артисту предстоит воплотить образ потомственного британского иллюзиониста, служившего на благо своего Отечества во Второй мировой войне.

Новая лента с участием Бенедикта Камбербэтча выйдет не раньше 2016 года

По сообщению издания Deadline, Бенедикт Камбербэтч примет участие в проекте под названием «Война мага» (The War Magician), основанная на бестселлере Дэвида Фишера. Британский актер сыграет Джаспера Маскелина, всемирно известного фокусника, который благодаря своему мастерству создал трюки, не раз одурачившие нацистов.

Новая картина уже получила финансовую поддержку французской кинокомпании Studiocanal, занимающейся производством и распространением фильмов в европейских странах. Также продюсерами проекта стали Lonetree Entertainment, Storyscape Entertainment и SunnyMarch, к слову, являющаяся продюсерской компанией Камбербэтча. Режиссер картины, дата начала съемок и премьеры пока не известны.

Стоит отметить, что судьба Джаспера Маскелина и его подвиги – благодатная почва для Голливуда. Так, Том Круз некогда выкупил права на книгу Фишера и хотел исполнить главную роль в фильме, посвященном британскому герою-магу. Но, видимо, что-то не срослось в планах американского актера. Теперь за дело готов взяться именитый британец. Причем для кумира миллионов роль чародея станет уже вторым подобным киноопытом. В настоящее время Бенедикт Камбербэтч занят на съемках супергеройской ленты «Доктор Стрэндж», где звезда «Шерлока» играет хирурга-колдуна. Премьера фильма назначена на 16 ноября 2016 года.

Джаспер Маскелин был всемирно известным иллюзионистом. Когда началась Вторая мировая, он предложил свои услуги Британской армии и был отправлен в Египет, где как раз шли бои в пустыне. Маскелин со своей командой, говорят, построил макет порта Александрии в трех милях от самого города, чтобы спасти стратегически важный объект, потому как немцы, не долетая до настоящего порта, бомбили его обманку. Также Маскелин придумал, как «спрятать» Суэцкий канал.

Кроме того, к числу его идей относятся маскировка танков под грузовики, создание макетов танков и субмарин и даже целой липовой армии посреди пустыни, а еще постройка специальных зеркальных конусов, ослеплявших немецких пилотов, и первых в мире «переносных» дыр (поддельные воронки от бомб, которые заставляли немцев верить, что они поражали важные цели). А еще поговаривали, что Джаспер устраивал показательные шоу и в СССР, а Приморский край стал стартовой площадкой, где мастер успешно провел первое представление в России.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...