13:25, 03 июня, 2016

Вопреки прогнозам критиков

1 856 0

Фильм Warcraft возглавил российский прокат

Фильм «Варкрафт» режиссера Данкана Джонсона, которого фанаты игры ждали почти десять лет, легко оказался на вершине российского кинопроката. За первые же три дня после премьеры лента заработала 10,3 млн долларов – это почти 688 млн рублей; а увидели ее почти 2,5 млн зрителей.

варкрафт

Фильм «Варкрафт» вышел в прокат 26 мая 2016 года

Известно, что экранизацию знаменитой стратегии лучше всего оценили именно россияне: наша страна с большим отрывом опередила другие страны, где также уже стартовал международный прокат картины. Для сравнения, в Германии «Варкрафт» заработал 5,9 млн долларов, а во Франции – только 4,5 млн.

Еще более выдающийся результат на старте среди всех состоявшихся премьер этого года продемонстрировал разве что «Дэдпул», собравший в первые дни проката 964 млн рублей.

Между тем ранее критики поставили фильму низкие оценки. «Варкрафт» ругали за сомнительные шутки, чересчур быстрое развитие сюжета и большое количество персонажей, за которым сложно уследить. Так, ранее мы писали о том, что на сайте RottenTomatoes рейтинг картины после пресс-показа составляет 25%, а на страничке Metacritic – 37%. Журналисты The Guardian и вовсе окрестили Дункана Джонса «фанатом-самоучкой, который любовно и аккуратно взялся за дело, но «Варкрафт» заслуживает большего».

Напомним, в российский прокат картина вышла 26 мая. В центре сюжета – война между людьми и орками в мире Азерота.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...