12:00, 26 августа, 2016

Воскрес, чтобы убивать

773 0

Одинокий киллер снова в седле: в прокат выходит фильм «Механик: Воскрешение»

Один из самых ярких персонажей знаменитого Джейсона Стейтема возвращается: на отечественный экран выходит продолжение триллера-боевика «Механик». Теперь безошибочный киллер-универсал вынужден справляться с ещё более жуткими испытаниями, но в этот раз – во имя более высокой цели, чем месть или книжка на предъявителя.

Механик: Воскрешение

Джейсон Стейтем в роли виртуаозного убийцы Артура Бишопа

ПРЕДЫСТОРИЯ

Из всех бесчисленных образов наёмников, спецназовцев и просто супергероев, воплощённых Джейсоном Стейтемом в Голливуде, в памяти закрепились, пожалуй, всего три. На ум приходят бешеный агонизирующий киллер Челиос из «Адреналина», хладнокровный перевозчик Фрэнк Мартин из одноимённого фильма и сверхпредусмотрительный убийца-«маскировщик» Артур Бишоп из «Механика».

«Нажать на курок легко, а вот высший пилотаж – это когда никто даже не догадывается, что ты там был», – говорит Артур о своей работе. Подстроить несчастный случай, чтобы семья убиенного получила страховку – это к Бишопу. Нужно подставить кого-то под обвинение в убийстве – лысый альфа-самец всё устроит. Тайная организация, известная как просто «Организация», очень ценит своего лучшего киллера и всегда даёт ему самые деликатные задания. Его старый коллега и босс Харри, считающий Артура машиной, заменяет ему друзей. Малознакомая девушка Сара, которой он платит за секс, заменяет ему личную жизнь. Но однажды высшие боссы «заказывают» Гарри, и Бишопу приходится убрать единственного близкого человека.

От тоски и чувства вины Артур берёт в помощники его сына – дуралея и неудачника Стивена, который, как ни странно, быстро учится азам опасного бизнеса. Однако тёмные тайны не вечны, и вскоре оба напарника понимают, как жестоко их обманули: нашего супергероя – главари, а Стива – сам Бишоп. Но никаким бандитам, не говоря уж о дурном сынке погибшего паралитика, не справиться с лучшим «механиком» планеты, и Артур уезжает в закат победителем.

Механик: Воскрешение

Мировая премьера фильма «Механик: Воскрешение» состоялась 22 августа

СУТЬ ДЕЛА

Прошли годы, и подстроивший свой гибель Артур благополучно осел в солнечной Бразилии, превратившись в заурядного гедониста Сантоса. Но в один чудный день старые знакомые возникают из небытия и пытаются заставить его вернуться к опостылевшей работе. Однако даже в новой жизни Бишоп всё же остался самым предусмотрительным человеком на планете: по-суперменски улизнув от бандитов, он сбегает на край света – в Южный Таиланд. Поселившись у давней подруги, Артур сталкивается с красоткой Джиной, подосланной его старым врагом Крейном, и внезапно влюбляется. Всё идёт по плану негодяев: они похищают свою хрупкую наёмницу, и наш благородный палач возвращается к старому ремеслу. Артур бросается в новую бездну совсем уж экстравагантных миссий, колеся по всей планете, и отчаянно работает на пределе возможностей. А как же иначе, когда на кону жизнь роскошной гуманистки с внешностью Джессики Альбы?

Механик: Воскрешение

Бюджет фильма – $40 000 000

СОЗДАТЕЛЬ 

Если первым «Механиком» занимался многоопытный производитель экшена Саймон Уэст, то «Воскрешение» доверили малоизвестному немецкому режиссёру Деннису Ганзелю. Чтобы дойти до такого уровня, 42-летний кинодеятель много и долго работал: можно смело признать, что ганноверский самородок самостоятельно протащил себя в Голливуд. За последние 15 лет он успел освоить самые разные жанры: молодёжная комедия, военно-историческая драма, вампирский ужастик и даже социальный триллер. Его последняя работа – политическая «клюква» под названием «Четвёртая власть». Часть этого фильма немец снимал в Москве и для того, чтобы получить разрешение на работу в нашей столице, без зазрений совести представил фальшивый сценарий.

Съёмки второго «Механика» Ганзель начал ещё в ноябре 2014-го, а закончил лишь в январе этого года. Оно и понятно: фильм полностью отражает географию сюжета и снимался в пяти разных странах – Бразилии, Таиланде, Малайзии, Австралии и Болгарии. Премьеру фильма в США трижды сдвигали: сначала Бишоп должен был «воскреснуть» 22 января, потом 15 апреля, но даже с 3 августа фильм подвинули на 26-е, благодаря чему российский зритель увидит продолжение «Механика» даже раньше, чем американский.

Механик: Воскрешение

Премьера фильма «Механик: Воскрешение» в России состоится 25 августа

ЗВЁЗДЫ

Разумеется, в «Механике» собран очень пёстрый актёрский состав. Как уже было упомянуто, роль возлюбленной машины для убийства играет не нуждающаяся в представлениях Джессика Альба. Подругу Бишопа со всей присущей грацией воплотила Мишель Йео. Неувядающий и неповторимый Томми Ли Джонс вновь блеснул талантом изображать весьма неоднозначных фриков: ныне он достойно принял облик торговца оружием, скрывающегося в Восточной Европе и коллекционирующего коммунистический раритет.

В противовес Стейтему образ антагониста воплотит другой британец Сэм Хазелдайн, лишь в 44 года впервые сыгравший настолько большую роль. Да и милая Рота Пхонгам оказалась весьма убедительна в роли одного из представителей международной банды.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Поклонникам Стейтема нужно бежать на нового «Механика» без колебаний: здесь есть всё, чем славится кино с одним из самых брутальных актёров современности. Отменные спецэффекты и динамика в таком боевике – дело само собой разумеющееся, но не отметить их было бы несправедливо. Трюки, перестрелки и новые проявления изобретательности Бишопа – в комплекте. Возможность созерцать таких прекрасных женщин как Йео, Альба и Пхонгам – приятный бонус к вооружённым до зубов мужикам.

Особой строкой стоит отметить национальный колорит стран, по которым перемещается Бишоп: над этим элементом съёмочная группа «Механика» потрудилась от души.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...