11:40, 30 марта, 2016

Возвращение «Зимней вишни»

982 0

Игорь Масленников снимет счастливый финал «Зимней вишни»

Легендарная «Зимняя вишня» получит продолжение. Известный режиссер Игорь Масленников объявил о создании четвертой части телеповести об иллюзии счастья и поисках настоящей любви.

Зимняя вишня 4

Съемки «Зимней вишни – 4» начнутся летом 2016 года

Когда-то эту жизненную историю о любви и долге посмотрели более 60 миллионов человек. И это только в первый год проката в стране. Картина вышла на большие экраны в 1985 году. Потом была вторая (1990) и третья (1995) части любимой многими «Зимней вишни». Теперь возможна еще одна история спустя два десятка лет, за которые изменилось, кажется, все: от телефонов до самой страны. Впрочем, стали другими и главные герои «Зимней вишни». Это и побудило Игоря Масленникова снять четвертую часть знаменитой семейной саги.

«До сих пор есть интерес ко всем трем фильмам «Зимней вишни», а значит, будет интерес к продолжению. На дворе XXI век, а дети наших главных героев теперь сами взрослые люди. И я надеюсь, что нынешнему поколению зрителей будут интересны наши повзрослевшие герои, выросшие уже в современных условиях», – поделился режиссер лучшей в мире экранизации рассказов о Шерлоке Холмсе.

Сценарий к четвертой «Вишне» создает сам Игорь Масленников. К сожалению, за эти 20 с лишним лет случились и потери: в 2015 году ушел из жизни драматург Владимир Валуцкий, сочинивший все три истории «Зимней вишни». Еще раньше не стало исполнителя главной роли Виталия Соломина.

Другие артисты, тоже сыгравшие ключевых героев в первых трех картинах: Елена Сафонова, Ирина Климова, Ирина Мирошниченко, Владимир Долинский – уже согласились принять участие в проекте. Об этом Tricolor TV Magazine рассказал один из продюсеров проекта Павел Перегудов.

«Актеры все согласились, кто играл в первых трех частях фильма. Более того, они очень активно принимают участие в написании сценария, они прорабатывают образы своих героев. Это не просто, знаете, молчаливое согласие актера на съемки», – отметил кинопродюсер в интервью Tricolor TV Magazine.

По словам Павла Перегудова, четвертая часть «Зимней вишни» будет сниматься в телеформате (мини-сериал – 4 серии по 52 минуты), поскольку интерес к фильму больше у телеканалов, чем у прокатчиков. Однако продюсер признал, что сумма на проект весомая, поэтому снять фильм только на «народные деньги» вряд ли получится (сбор средств на картину объявлен в группах «Зимняя вишня 2016» в соцсетях и на краудфандинговой платформе planeta).

«Мы очень благодарны тем, кто уже присылает средства. Но без помощи частных инвесторов или телеканала, который смог бы выкупить права на показ сериала, нам, боюсь, не обойтись. Поэтому в этом направлении сейчас ведется активная работа», – объяснил Павел.

Начало съемок запланировано на лето 2016 года, а сама финальная история фамильной саги увидит свет не ранее 2017 года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...