10:00, 14 декабря, 2016

Вся правда о съёмках «Невесты»

1 336 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Виктория Агалакова: как снимали отечественный хоррор «Невеста»

19 января 2017 года в прокат выходит один из самых ожидаемых отечественных хорроров нового года – «Невеста». По старинному обычаю Российской Империи раньше люди фотографировали умерших: гримировали их глаза так, чтобы они выглядели, как живые. Этот страшный обряд мистическим образом отражается на жизни современной невесты, которая, не подозревая ничего плохого, приезжает к родителям своего жениха, чтобы познакомиться… «Невеста» уже вызвала огромный интерес на международных рынках, а тизер-трейлер картины посмотрели более 2 миллионов пользователей youtube. Tricolor TV Magazine поговорил с главной героиней ленты «Невеста» – актрисой Викторией Агалаковой, о том, страшно ли актерам сниматься в гробу, какая атмосфера царит на площадке фильма ужасов и как ей удалось получить главную роль в фильме «Невеста».

невеста, триколор, тв, журнал

Виктория Агалакова на съёмках «Невесты»

Виктория, вы снимались в фильмах и сериалах, но работа в «Невеста» – ваш дебют в главной роли. Расскажите о кастинге, как вам удалось получить эту роль?

Все началось с того, что мой агент попросила меня заснять видео пробы для проекта «Невеста». Мне прислали две сцены: одна оказалась длинной и тяжёлой, а вторая была лёгкой. Я сделала вторую, совсем не надеясь на то, что после этого меня позовут на пробы, ведь сцена, которую я прислала, была очень маленькой! Но, видимо, пробы удовлетворили Славу (режиссера и сценариста «Невесты» Святослава Подгаевского, – Ред.) и меня пригласили на пробы в Москву. 

На пробе с режиссером было всего три сцены, и я никак не могла понять, как сделать одну из них, – мне нужно было сыграть «нечто», вселившееся в мою героиню. Признаюсь, я до последнего момента не понимала, как же мне это сделать! (улыбается – Ред.) Честно говоря, я и сейчас не знаю, каким образом я это сделала, это была чистая импровизация, и с проб я вышла с прекрасным чувством, будто у меня был невероятно насыщенный и наполненный эмоциями съёмочный день!

Расскажите, страшно ли было читать сценарий «Невесты»?

Однозначно – страшно, но в то же время безумно увлекательно! Я прочла сценарий на одном дыхании!

Чем интересная главная героиня «Невесты» вам?

Она безумно любопытна, и как бы ей ни было страшно, она все равно пытается разобраться во всем, что с ней происходит. Она не сдаётся! Она даже пытается спасти своего возлюбленного, а это дорогого стоит, на мой взгляд.

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

невеста, триколор, тв, журнал

Бюджет «страшной» «Невесты» – 70 млн рублей

Какой голливудский фильм ужасов, триллер вам напоминает «Невеста»?

Мне кажется, фильм в целом нельзя сопоставить только с каким-то одним голливудским хоррором. В каких-то местах «Невеста» напоминает «Багровый пик», иногда «Проклятье Аннабель», и даже «Заклятие»!

Как вы готовились к роли девушки, в которую вселяется «нечто»? Были ли моменты, которые требовали для вас серьезного личного преодоления страхов, стереотипов?

Личное преодоление оказалось ежедневной историей на съёмочной площадке! Каждый день мне приходилось делать что-либо, чего я никогда в своей жизни не делала! Да, это было трудно, да, мне часто бывало холодно, мокро, больно, – да что угодно! Но, как ни парадоксально, оказалось, что преодолевать какие-то неудобства, чтобы достичь высшей цели, – это безумно приятно и доставляет какое-то фантастическое удовольствие!

Что было самым неприятным в гриме?

Самым неприятным в моем гриме была грязь, которая на протяжении всей второй половины фильма никак не могла покинуть лица моей героини!

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

невеста, триколор, тв, журнал

На большие экраны хоррор «Невеста» выйдет 19 января 2017 года

Вы суеверный человек? Как отнеслись к тому, что в кадре надо будет носить свадебное платье, да еще и в таком «мистическом» контексте.

Я совсем не суеверный человек, и ко всем приметам, таким, как платье и прочие прелести хоррора, относилась как к интересному опыту. Съёмки фильма ужасов для актёра – это безумно интересно. Нигде ты так не раскован, нигде у тебя так не «развязаны руки», как на съёмках хоррора.

Съемки в фильме «Невеста» как-то повлияли на вашу жизнь?

Нет, никоим образом! Разве что в крайнюю смену я заработала небольшую рану в области лба, которая преобразовалась в шрам. Это единственный пример того, как действия моей героини в фильме перешли в дальнейшую, уже мою жизнь.

Расскажите о работе с Вячеславом Чепурченко («Измены»), который сыграл возлюбленного вашей героини.

Слава оказался прекрасным партнёром, с ним было очень удобно работать! У нас сложились замечательные дружеские отношения! Раннее мы знакомы не были, но это не помешало нам создать хороший творческий тандем. Было множество интересных ситуаций, мы и подшучивали друг над другом, и в то же время могли в любой момент сосредоточиться и быть серьёзными. Я рада, что этот проект познакомил меня со Славой, надеюсь, мы будем работать вместе ещё не раз.

О чем фильм «Невеста», в чем основанная идея хоррора?

Основная идея фильма, на мой взгляд, это соблюдение старинных семейных традиций, что не всегда, как оказалось, хорошо. Это также история о том, что такое Любовь и на что готов человек, ради Любви.

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

«Невеста»

Факты о фильме «Невеста»

  • Продюсерами картины выступили Дмитрий Литвинов, Владислав Северцев, известные по телепрограмме «Битва экстрасенсов», и Заур Болотаев («Моими глазами»).
  • Режиссер и сценарист фильма Святослав Подгаевский уже снимал хорроры – он автор таких фильмов, как «Пиковая дама: Черный обряд» и «Владение 18».
  • тобы бороться с актерским суеверием о том, что сниматься в гробу нельзя, режиссер фильма «Невеста» приводил артистам в пример Уму Турман, которую Квентин Тарантино закапывал в гробу. Актриса до сих пор здорова, счастлива и успешна.
  • Композитор фильма Халфдан Нильсен – обладатель двух престижных датских премий Danish Grammy Awards, в частности, он известен тем, что написал музыку к сериалу «Правительство» (Borgen).



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...