16:48, 25 ноября, 2015

Вводящие в оцепенение

13 834 0

Дюжина фильмов с неожиданной концовкой

Бывают фильмы, финал которых понятен практически с самого начала: досматриваешь и понимаешь, что оказался прав. Но, напротив, есть ленты, после просмотра которых некоторое время проводишь в недоумении, не понимая, что это вообще было и как режиссер ухитрился так лихо закрутить сюжет. Предлагаем вашему вниманию подборку кинокартин, которые весьма удивят вас развитием событий и особенно концовкой.

Лучшее предложение

Италия, 2012

 Режиссер: Джузеппе Торнаторе

 В ролях: Джеффри Раш, Джим Стерджесс, Сильвия Хукс и другие

Торнаторе умеет удивить: чего стоят его «Малена» или, скажем, «Новый кинотеатр Парадизо». «Лучшее предложение» же становится и захватывающим детективом, и запутанным любовным романом одновременно. Вергилий, один из главных героев – управляющий крупного аукционного дома. Иногда он вводит своих клиентов в заблуждение, срывая на этом немалый куш — не столько деньгами, сколько уникальными предметами старины. Однажды к нему обращается загадочная женщина, желающая продать антиквариат, оставшийся после смерти ее родителей. Коллекция действительно богатая, но еще интереснее то, что незнакомка наотрез отказывается встречаться лично, общаясь только по телефону или при помощи записок. Вергилий заинтригован; кроме того, среди произведений искусства он обнаруживает частицы давно утраченного механизма…


Другие

США, Франция, Испания, Италия, 2001

 Режиссер: Алехандро Аменабар 

В ролях: Николь Кидман, Фионнула Флэнаган, Кристофер Экклстон

1945 год. Молодая женщина по имени Грейс живет в отдаленном особняке на одном из островов побережья Англии. Ее муж ушел на войну, но уже довольно давно от него нет никаких вестей. У супругов двое детей, которые живут с матерью — мальчик и девочка. И брат и сестра страдают редким заболеванием — непереносимостью дневного света. Когда в дом приходят трое новых слуг, первое правило, которому учит их Грейс, — не открывать ни одну дверь, пока не заперта предыдущая. Впрочем, очень скоро строгому порядку предстоит пошатнуться…


Остров проклятых

США, 2009 

Режиссер: Мартин Скорсезе 

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Марк Руффало, Бен Кингсли

Двое коллег отправляются в непогоду на закрытый от посторонних глаз остров, на котором расположена психиатрическая лечебница для тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Одна из пациенток клиники сбежала, и к расследованию подключили все возможные ресурсы. Руководство тюремной клиники кажется вежливым и отзывчивым, но очень скоро напарникам предстоит столкнуться с ложью, интригами и цепью запутанных событий, которые приведут к совершенно непредсказуемому итогу. 


Законопослушный гражданин

США, 2009 

Режиссер Ф. Гэри Грей 

В ролях: Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини

Окружной прокурор идет на сделку с преступниками и освобождает их из тюрьмы, несмотря на то что от их рук погибли молодая женщина и ее дочь. Тогда муж и отец убитых решает мстить по-своему и вершить правосудие своими руками. Его быстро удается вычислить, он оказывается за решеткой, но все новые и новые люди, подчас даже непричастные к тому убийству, продолжают погибать один за другим. Бывший законопослушный гражданин, заключенный в тюрьму, выдвигает свой ультиматум…


Одержимость

США, 2004 

Режиссер: Пол МакГиган 

В ролях: Джош Хартнетт, Роуз Бирн, Мэттью Лиллард

Преуспевающий финансист Мэтью краем глаза видит в ресторане свою бывшую возлюбленную по имени Лиза. Два года назад она исчезла без предупреждения и, несмотря на то что у героя давно новые отношения, но втайне он все еще одержим прежней страстью. Мэтью решает, забыв обо всем, попробовать вновь отыскать ее. Для этого ему придется лгать и подозревать в обмане окружающих, проникать в чужое жилье и запутывать следы. Вскоре он знакомится с еще одной девушкой — тезкой Лизы. Становится очевидно, что она также замешана в этой истории.


Исчезнувшая

США, 2014 

Режиссер: Дэвид Финчер 

В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Кэрри Кун

Внешне благополучная семейная пара готовится встретить пятилетие совместной жизни, как вдруг неожиданно пропадает жена. В доме остаются следы борьбы и крови, а еще записки, оставленные супругой, — она всегда любила играть с мужем в такую игру. Исчезновение молодой женщины вызывает общественный резонанс, а подозрение неминуемо падает на мужчину. В попытках найти жену ему придется раскрыть свету несколько собственных секретов, о которых он предпочел бы промолчать.


Иллюзионист

США, Чехия, 2006 

Режиссер: Нил Бергер 

В ролях: Эдвард Нортон, Руфус Сьюэлл, Джессика Бил

Вена, начало прошлого столетия. В столицу приезжает необычный человек — иллюзионист. Его зовут Эйзенхайм. Он выступает на публике, демонстрируя невиданные фокусы, все считают его волшебником, он собирает большие залы. Однажды посмотреть на него приезжает кронпринц Леопольд, которого сопровождает невеста Софи. После появления молодой женщины в зале происходит цепь непонятных событий, объяснить которые невозможно, не зная прошлого


Цена измены

США, Великобритания, 2005 

Режиссер: Микаэль Хофстрем 

В ролях: Клайв Оуэн, Венсан Кассель, Дженнифер Энистон

Чарльз — обыкновенный офисный работник, который женат на школьной учительнице Диане. У них есть дочь Эми, страдающая от диабета. Каждый день Чарльза похож на предыдущий: он садится на электричку и едет на работу, а потом возвращается домой. Однажды утром ему приходится задержаться, чтобы помочь дочери, а потом он опаздывает на поезд и садится на следующий. В бумажнике не оказывается нужной суммы на билет, и его выручает мелочью симпатичная попутчица по имени Люсинда. С этого момента все начинает идти не так…


Ключ от всех дверей

США, Германия, 2005

 Режиссер: Иэн Софтли 

В ролях: Кейт Хадсон, Джина Роулендс, Джон Херт

Молодая девушка Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой в дом к пожилому инвалиду Бену, который недавно перенес инсульт и которому осталось жить меньше месяца. Жена Бена, Вайолет, показывает девушке универсальный ключ, который подходит ко всем тридцати комнатам огромного особняка и не отпирает только одну, расположенную на чердаке. В этой комнате находятся странные предметы, которые, как утверждает Вайолет, принадлежали бывшим хозяевам дома и имеют отношение к черной магии. Кэролайн решает во что бы то ни стало разгадать секреты, связанные с этими вещами…


Пленницы

США, 2013 

Режиссер: Дени Вильнев 

В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис

В жизни Келлера происходит самый большой кошмар любого отца: его дочь пропадает вместе с подругой. Время идет, паника усиливается, от девочек нет ни единой весточки. Единственная зацепка оказывается ложной: в тот день, когда пропали девочки, на улице был припаркован старый фургон, водителя которого быстро обнаружили и отпустили за неимением улик. Отчаявшийся Келлер решает действовать самостоятельно и, похоже, в поисках пропавших детей он готов зайти слишком далеко


Шестое чувство

США, 1999 

Режиссер: М. Найт Шьямалан 

В ролях: Брюс Уиллис, Хэйли Джоэл Осмент, Тони Коллетт

Иногда дар может стать проклятием. Именно с этим сталкивается детский психиатр Малкольм Кроу, обследуя девятилетнего пациента. Мальчика посещают страшные видения — призраки давно умерших людей. Все они когда-то были зверски убиты, а теперь обрушивают в сознание ребенка все свои негативные чувства — и гнев, и страх, и желание отомстить. Медицина бессильна, но Малкольм все же пытается помочь мальчику…


Игра

США, 1997 

Режиссер: Дэвид Финчер 

В ролях: Майкл Дуглас, Шон Пенн, Дебора Кара Ангер

Николас Ван Ортон — преуспевающий бизнесмен, живущий в Сан-Франциско. В его жизни есть все, но он от нее устал. Его отец спрыгнул с крыши особняка в 48 лет и покончил жизнь самоубийством, а вскоре 48 лет исполнится и самому Николасу. В преддверии праздника друзья делают ему странный подарок — сертификат на пользование услугами фирмы «Служба развлечений». Николасу предлагают сыграть в необычную игру, не раскрывая сути этой игры. Ему обещают, что это вернет ему остроту жизни. Он соглашается и вскоре осознает, что это игра не на жизнь, а на смерть, и происходит она где-то в параллельной реальности…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...