09:54, 09 июня, 2016

Вы еще ничего не видели

681 0

Ловкость рук: в российский прокат выходит вторая часть детективного триллера «Иллюзия обмана»

В четверг, 9 июня, на большие экраны выходит продолжение детективного триллера 2013 года – фильм «Иллюзия обмана – 2». Судя по успеху первой части, а также некоторых других картин последних лет, таких как «Престиж» или «Иллюзионист», интерес к теме фокусников, мистиков и ловких разоблачителей не только не ослабевает, но и усиливается. Это действительно интересно – побывать за гранью понимания, внимания и возможностей человеческого мозга. Франшиза «Иллюзия обмана» особенно интересна тонким балансом между магическим и рациональным: с одной стороны, многие невероятные вещи, которые творятся на экране, на деле имеют четкое логическое объяснение. С другой – волшебства здесь тоже достаточно – и в первом фильме, и, по всей видимости, во втором.

Иллюзия обмана

Франшиза «Иллюзия обмана» будет насчитывать не менее трех частей

СЮЖЕТ

В первой части фильма некто собирает вместе четырех гениальных фокусников – Дэниела (Джесси Айзенберг), Хенли (Айла Фишер), Меритта Маккинни (Вуди Харрельсон) и Джека Уайлдера (Дэвид Франко). Они оказываются под крышей одного дома, и им предлагается участие в неслыханной афере. Спустя год они становятся известным квартетом иллюзионистов, которые под псевдонимом «Четыре всадника» выступают в крупных городах. Каждое их представление связано с потрясающими финансовыми махинациями, но разоблачить виновников не может даже ФБР. Впрочем, все это удалось провернуть безо всякого волшебства, просто благодаря ловкости рук, а еще в тени находится и пятый «всадник», который пытается отомстить за одно из самых трагических событий своей жизни.

Вторая часть, которая выходит на экраны, продолжает сюжет первой. Проходит год или чуть больше, и команде лучших иллюзионистов, в которой появились новые члены, придется снова собраться, продемонстрировать свои невероятные умения (а публика очень соскучилась по их выступлениям) и заодно вывести на чистую воду очередного злодея, ведь кое-кто очень хочет отомстить им за потерянное состояние. Кроме того, на их пути внезапно встает загадочный малый, который совершает преступления и масштабные ограбления при помощи технических приспособлений, да так ловко, что подозрение немедленно падает на четырех главных героев, и теперь им придется потрудиться, чтобы спасти свою репутацию.

Иллюзия обмана

Команда на съемках второй части «Иллюзии обмана»

КОМАНДА

Над первой «Иллюзией обмана» трудился французский режиссер Луи Летерье, друг Люка Бессона, более всего известный по блокбастеру «Битва титанов», а также по фильмам «Дени цепной пес» и «Невероятный Халк». Над сиквелом картины работал уже Джон Чу – американский режиссер и сценарист; у него пока не так много известных работ – «Шаг вперед 3D», «Шаг вперед – 2: улицы», «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» и «Бросок кобры». А впрочем, актерский состав достаточно выдающийся, чтобы картина в любом случае имела успех: во-первых, в сиквеле появятся звезды, снявшиеся в первой части – Марко Руффало, Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг. Кроме того, в фильме снялся Дэниел Рэдклифф. Это стало для многих заманчивым сюрпризом, хотя актер явно уже давно «перерос» роль юного волшебника-очкарика из экранизаций книг о Гарри Поттере. Что касается Айлы Фишер, то на этот раз она не участвовала в съемках по причине своей беременности, так что ее персонаж вообще не фигурирует в сценарии. Зато появляется героиня по имени Лула, которую сыграет Лиззи Каплан, известная по фильмам «Монстро» и «Дрянные девчонки», а также сериалу «Мастера секса».

ИНТЕРЕСНО

Морган Фриман и Майкл Кейн, похоже, уже привыкли работать вместе. Во всяком случае, «Иллюзия обмана – 2» – это уже шестая по счету общая их картина. До этого были, в частности, «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», первая часть «Иллюзии обмана», а также готовящаяся к выходу лента Зака Браффа «Уйти красиво».

Иллюзия обмана

Смотрите фильм «Иллюзия обмана – 2» в российских кинотеатрах с 9 июня

В этой части франшизы появляется еще один новый актер – Джей Чоу. Хотя он не очень известен, но, по мнению съемочной группы, является настоящим «самородком»: чрезвычайно артистичен, сочиняет и исполняет песни, очень любит, а главное, умеет показывать фокусы, в особенности карточные. К голливудской когорте никакого отношения не имеет – наиболее популярен в Китае и на Тайване, поскольку неоднократно участвовал в местных телевизионных шоу.

К слову, весь актерский состав тщательно готовился к съемкам как первой, так и второй частей. Так, к помощи дублеров почти не прибегали, да и операторские, а тем паче компьютерные трюки старались минимизировать. Специально для этого при съемках сценических номеров актеры выполняли многие фокусы самостоятельно. Разумеется, этому пришлось учиться, и довольно долго. Кое-кто пошел в самосовершенствовании и дальше. Например, Вуди Харрельсон специально брал уроки у самого настоящего психолога-манипулятора, чтобы лучше вжиться в образ иллюзиониста, владеющего техниками гипноза и внушения, и сыграть правдоподобнее. Получилось или нет – судить зрителям.

Как и первая часть фильма, «Иллюзия обмана – 2» задумана в необычном жанре – лента сочетает в себе элементы триллера и комедии. Надо заметить, в предыдущей картине юмор весьма неплох. Что касается продолжения, то о нем было объявлено более года назад – третья часть франшизы «Иллюзия обмана», оригинальное название которой – «Now you see me» – обязательно будет снята.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...