10:50, 03 марта, 2016

Выбирая лучшее

1 265 0

Комедия «8 лучших свиданий» выходит в российский прокат

Сегодня в прокат выходит российская романтическая комедия «8 лучших свиданий». Многообещающий слоган картины звучит так: «Ищу мужа своей жене».

8 лучших свиданий

Комедия «8 лучших свиданий» является четвертым из серии фильмов Марюса Вайсберга с похожими названиями

Комедия Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий» является продолжением фильмов с похожими названиями: «8 новых свиданий», «8 первых свиданий» и «8 первых разводов», которые вышли в 2011-2014 годах. Главные роли в фильмах сыграли Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина. Цифра «восемь» во всех названиях картин, видимо, должна работать как уловка для женской аудитории, у которой восьмерка, как правило, ассоциируется с женским праздником. В четвертой части киноэпопеи про любовь, дружбу и другие взаимоотношения главному герою предстоит спасти свой брак и преодолеть немало испытаний. 

СЮЖЕТ КАРТИНЫ

История начинается с того, что однажды летним днем одному успешному молодому предпринимателю Никите Соколову преподносят неприятнейшее известие – он неизлечимо болен. Первая его мысль – о любимой жене, как же она останется без него? Как это ни прискорбно, но уже пора подыскивать себе замену, думает он. Но для любимой пассии нужен достойный кандидат, и начинается отбор, в результате которого побеждает Илья – человек благородный, обаятельный, веселый, красивый, да еще и работает пожарным.

Премьера комедии «8 лучших свиданий» состоится 3 марта – накануне Международного женского дня

Но в процессе подбора нового мужа выясняется, что диагноз врачей был ошибочным, но уже оказывается поздно. Тут начинается новая битва героя – за любовь. 

ТВОРЧЕСКИЙ СОСТАВ

Режиссером картины выступил Марюс Вайсберг, который снимал такие известные комедии последних лет, как «Любовь в большом городе» и все последующие части фильма, «Укрощение строптивого», «Гитлер капут!». Вайсберг пригласил на главные роли Веру Брежневу и бывшего кавээнщика Владимира Зеленского, с которыми режиссер также уже сотрудничал в прошлых проектах. Илью играет Владимир Епифанцев, известный зрителям по ролям в фильмах «Дом», «Я остаюсь» и сериалам «Лютый», «Кремень». 

ПОЛИТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ

Депутат Госдумы Сергей Обухов призвал бойкотировать показ фильма «8 лучших свиданий», так как считает, что актер Владимир Зеленский критично относится к политике России. Однако пресс-служба компании «Централ партнершип», занимающаяся прокатом нового фильма, заявила, что премьеру отменять не намерены. В любом случае, лишнее упоминание в прессе о фильме сыграло только на руку – о комедии «8 лучших свиданий» слышали уже и те, кто вообще не собирался идти в кино. Отметим, что все премьерные показы, которые уже прошли по стране, не вызвали протестов.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...