10:26, 11 января, 2016

Выжить на Земле и Марсе

482 0

В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы»

Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA), которая является учредителем кинопремии «Золотой глобус», вручила награды в 25 номинациях.

Леонардо ди Каприо

Леонардо Ди Каприо получил свой третий «Золотой глобус» в карьере. Фото: Reuters

В самых престижных номинациях 73-й по счету церемонии вручения «Золотых глобусов» победили картины «Выживший» и «Марсианин». Лента с Леонардо Ди Каприо получила награду как лучший драматический фильм, а сам актер был удостоен статуэтки за лучшую мужскую драматическую роль. Для Лео Ди Каприо это уже третий «Золотой глобус» в карьере. Не остался без награды и режиссер картины Алехандро Гонсалес Иньярриту, признанный лучшим постановщиком года.

В номинации «Лучшая комедия/мюзикл» победу праздновал фильм «Марсианин». Мэтт Дэймон, сыгравший главную роль в картине, признан лучшим комедийным актером года. Постановщик фантастического фильма о полете на Марс Ридли Скотт на этот раз остался без награды. Свой первый «Золотой глобус» получил Сильвестр Сталлоне за лучшую роль второго плана в картине «Крид: Наследие Рокки».

Лучшей комедийной актрисой года стала Дженифер Лоуренс за роль в картине «Джой». Для нее это уже четвертая номинация и третья победа на «Золотом глобусе». 26-летняя Бри Ларсон названа лучшей драматической актрисой за работу в фильме «Комната». В номинации «Актриса второго плана» жюри кинопремии вручили награду Кейт Уинслет за роль в ленте «Стив Джобс». К слову, Аарон Соркин был удостоен статуэтки за лучший сценарий к картине про основателя компании Apple.

Сериал «Мистер Робот» в общей сложности получил две награды: «Лучший сериал» и «Актер второго плана» (Кристиан Слэйтер). Работу 87-летнего итальянского композитора Эннио Морриконе в фильме Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» также удостоили статуэтки, а лучшим анимационным фильмом стала «Головоломка» студии Pixar.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...