13:13, 15 января, 2016

Я не узнаю вас в гриме

713 0

Актеры, способные перевоплощаться до неузнаваемости

Главное для любого актера – перевоплощение. Кому-то хватает врожденного дара, некоторым помогает классный грим, но главным итогом должно быть разнообразие сыгранных персонажей. Tricolor TV Magazine представляет топ-10 актеров, чьи роли совсем не похожи друг на друга. Подборка посвящается ушедшему из жизни Дэвиду Боуи, который был настоящим мастером перевоплощения на сцене и в кино.

РОБЕРТ ДЕ НИРО

Гражданство: США / Италия 

Дата рождения: 17 августа 1943 года 

Главные фильмы: «Крестный отец – 2», «Таксист», «Бешеный бык», «Однажды в Америке», «Сердце Ангела», «Мыс страха», «Схватка», «Джеки Браун», «Анализируй это», «Знакомство с родителями»

Помимо десятков бандитов, Де Ниро также изобразил массу персонажей совсем иного рода. Роль одержимого местью насильника из «Мыса страха» принесла ему очередную номинацию на «Оскар». Изображение знаменитого боксера Джейка Ламотты подарила Роберту вторую золотую статуэтку: для части фильма ему пришлось набрать 20 кг. Из новых ролей Де Ниро ярко выделяется экс-агент ЦРУ в «Знакомстве с родителями», а в тарантиновской «Джеки Браун» знаменитого актера можно запросто и не узнать.


УИЛЛЕМ ДЕФО

Гражданство: США / Италия 

Дата рождения: 22 июля 1955 года 

Главные фильмы: «Взвод», «Последнее искушение Христа», «Английский пациент», «Тень Вампира», «Святые из трущоб», «Человек-Паук»

Уиллем Дефо – нестандартный актер для Голливуда, что проявляется как в его внешности, так и в избираемых ролях. Образец внешнего и внутреннего перевоплощения – Макс Шрек в «Тени Вампира»: за изображение лысого бледного когтистого вампира он получил одну из двух номинаций на «Оскара». Среди колоритных ролей Дэфо также выделяются во всех смыслах нетрадиционный агент ФБР Смекер в «Святых из Трущоб» и Зеленый Гоблин из «Человека-Паука».


СЭМЮЭЛЬ Л. ДЖЕКСОН

Гражданство: США 

Дата рождения: 21 декабря 1948 года 

Главные фильмы: «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Дом на Турецкой улице», «Мстители», «Джанго освобожденный»

Самых ярких персонажей, созданных Сэмюэлем Л. Джексоном, ни с кем не спутаешь: особенно это заметно по фильмам Квентина Тарантино. Главная роль Джексона – гангстер Джулс из «Криминального чтива»: его имидж переняли многие поклонники культового фильма. Не менее яркое впечатление оставил контрабандист Орделл из «Джеки Браун». Последняя звездная роль Джексона стала едва ли не лучшей в его карьере: старый сварливый прислужник рабовладельца в фильме «Джанго освобожденный».


ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ

Гражданство: Россия 

Дата рождения: 29 ноября 1966 

Главные фильмы: «Анкор, еще анкор», «Лимита», «Мусульманин», «Мама», «В августе 44-го…», «Идиот», «В круге первом», «Охота на пиранью», «Достоевский»

Евгения Миронова можно назвать главным русским гением своего актерского поколения. Большинство его ролей – это полное перевоплощение. Помимо массы запоминающихся персонажей в полнометражных фильмах, Миронов сыграл несколько блестящих ролей в сериалах. Здесь выделяются «Идиот» по одноименному роману Достоевского, а также художественный сериал, посвященный жизни великого русского писателя. Чем более зрелого Достоевского играет Миронов, тем сложнее его узнать.


ДЖАРЕД ЛЕТО

Гражданство: США 

Дата рождения: 26 декабря 1971 года 

Главные фильмы: «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте», «Глава 27», «Господин Никто», «Далласский клуб покупателей»

Джаред Лето – настоящий человек-трансформер: поставив в один ряд фотографии его персонажей, с трудом веришь, что всё это – один человек. В «Главе 27» он блестяще сыграл Марка Чепмена – тучного убийцу Джона Леннона: для его изображения Лето поправился на 30 кило. Через пару лет он похудел и исполнил главную роль в фильме «Господин Никто», убедительно сыграв и молодого человека, и 118-летнего старца. Роль транссексуала в «Далласском клубе покупателей» принесла Лето первый «Оскар».


ДЖОННИ ДЕПП

Гражданство: США 

Дата рождения: 9 июня 1963 года 

Главные фильмы: «Эдвард Руки-Ножницы», «Что гложет Гилберта Грейпа», «Аризонская мечта», «Дон Жуан де Марко», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Девятые врата», «Пираты Карибского моря», «Черная месса»

Один из самых высокооплачиваемых актеров в истории не устает предъявлять к себе серьезнейшие требования. Лишиться части волос, отрастить усы или бороду, изобразить любую национальность или акцент – обычное дело для такого мастера, как Джонни Депп. Ярчайший пример – его «Джек-Воробей» из «Пиратов», который является одним из самых узнаваемых киноперсонажей планеты. В новинке этой осени – «Черной мессе» Депп в очередной раз переделал себя до неузнаваемости ради роли гангстера Уайти Балджера.


СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ

Гражданство: Россия 

Дата рождения: 16 марта 1935 года 

Главные фильмы: «Человек ниоткуда», «Золотой теленок», «Маленькие трагедии», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби»

Один из главных гениев советского кинематографа навсегда сохранит за собой образ Великого Комбинатора в «Золотом теленке»: так убедительно, как Сергей Юрский, Остапа Бендера, пожалуй, не играл никто. Отменную роль нервного интеллигента Груздева в культовом телефильме «Место встречи изменить нельзя» также стоит занести в золотой фонд персонажей отечественного кино. Но главный шедевр его перевоплощения – дядя Митя из фильма «Любовь и голуби»: в этой роли Юрский практически неузнаваем.


ЭНТОНИ ХОПКИНС

Гражданство: Великобритания / США 

Дата рождения: 31 декабря 1937 

Главные фильмы: «Лев зимой», «Человек-слон», «Бункер», «Молчание ягнят», «Дракула», «Остаток дня», «Ганнибал», «Красный дракон», «Обряд», «Хичкок»

В этом году один из выдающихся гениев мирового кинематографа отмечает 55-летие актерской карьеры. Мастерство Энтони Хопкинса проявляется во всем: как в полном проникновении в суть своего героя, так и в изменении внешнего вида и манер. В разное время Хопкинс аутентично изображал реальных персонажей: Гитлера, Никсона, Хичкока. Но вершиной творчества британца остается величайший кинозлодей всех времен – психиатр-каннибал Ганнибал Лектер, от одного взгляда которого можно натурально сойти с ума.


КРИСТИАН БЕЙЛ

Гражданство: Великобритания / США 

Дата рождения: 31 января 1974 года 

Главные фильмы: «Империя солнца», «Американский психопат», «Эквилибриум», «Машинист», «Спасительный рассвет», «Бэтмен: начало», «Терминатор: Да придет спаситель», «Джонни Д.», «Боец», «Исход: цари и боги»

Начав свою карьеру в 13 лет в фильме Владимира Грамматикова «Мио, мой Мио», Кристиан Бейл сумел реализоваться и во взрослом кино. Пожалуй, никто не умеет так экспериментировать со своим телом, как Бейл. Для «Американского психопата» он накачал крутые мускулы, для «Машиниста», «Спасительного рассвета» и «Бойца» валлиец сбрасывал десятки килограмм: последняя роль принесла ему «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. По умению вживаться в роль и менять внешность Бейл однозначно входит в число сильнейших актеров планеты.


ГЭРИ ОЛДМЕН

Гражданство: Великобритания 

Дата рождения: 21 марта 1958 

Главные фильмы: «Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе», «Дракула», «Ромео истекает кровью», «Леон», «Самолет президента», «Пятый элемент», «Ганнибал», «Гарри Поттер и философский камень», «Бэтмен: начало», «Шпион, выйди вон»

Для главного в нашей галактике мастера актерского перевоплощения вообще не существует невыполнимых задач. Любые голос, акцент, возраст, внешность, национальность, характер – Гэри Олдмен способен изобразить кого угодно. В памяти навечно сохранятся его образы полицейских: наркомана и подонка Стэна из «Леона» и идейного Джеймса Гордона из «бэтмениады». В «Ганнибале» он и вовсе сыграл персонажа «без лица»: мстительного извращенца Мейсона Вёрджера, изуродованного самим Ганнибалом Лектером.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...